THINEY_PFCEAG_WEB8
Stade de Reims - Paris FC [1-4] : Avec panache !
Pour ce match en retard de la 14ème journée de D1 Arkema, le Paris FC s'impose avec brio sur le terrain du Stade de Reims (4-1). Grâce à ce succès, les Parisiennes s'emparent de la 4ème place.

Stade de Reims – Paris FC [1-4] : Avec panache !

Pour ce match en retard de la 14ème journée de D1 Arkema, le Paris FC s’impose avec brio sur le terrain du Stade de Reims (4-1). Grâce à ce succès, les Parisiennes s’emparent de la 4ème place.

27′ Lancée par Anaïg Butel, Eseosa Aigbogun se présente seule mais bute sur la gardienne.

34′ Sur un corner joué à deux entre Gaëtane Thiney et Théa Greboval, la latérale centre au premier poteau. Linda Sallstrom est à l’affût mais c’est Mayi Kith qui marque contre-son-camp. 0-1

41′ Partie dans le dos de la défense parisienne, Bussi se présente face à Chiamaka Nnadozie mais manque complètement sa frappe.

50′ Camille Catala obtient un coup-franc à l’entrée de la surface un peu excentré à gauche. Gaëtane Thiney se charge du coup-franc et trompe la gardienne rémoise. 0-2

73′ Sur une passe trop courte de Tess Laplacette, Chiamaka Nnadozie fauche Bussy dans la surface. Pénalty. Rachel Corboz s’en charge et trompe la gardienne nigériane. 1-2

78′ Chiamaka Nnadozie se couche bien sur une belle frappe de Rachel Corboz à 20 mètres.

81′ Clara Matéo fait la différence côté droit et sert Evelyne Viens. Bien placée, la Canadienne bute sur Tullis-Joyce.

89′ Contre-attaque menée par Evelyne Viens qui se joue de défenseures et temporise. La Canadienne attend l’arrivée de Camille Catala, servie en profondeur, qui trompe Tullis-Joyce ! 1-3

90′ Daphné Corboz lance dans la profondeur Evelyne Viens. La Canadienne résiste au retour d’une défenseur et trompe Tullis-Joyce d’une belle frappe. 1-4

Du jeu, des buts ! Quel après-midi au Stade Louis Blériot de Reims ! Le Paris FC a montré un très beau visage lors de ce match en retard de la 14ème journée de D1 Arkema. Auteur d’une bonne première période, le Paris FC est récompensé après la demi-heure de jeu sur un csc d’une défenseure rémoise. Au retour des vestiaires, bis-repetita sur un coup-franc direct superbe de Gaëtane Thiney, qui inscrit son premier but de la saison en D1 Arkema. Si les joueuses de Sandrine Soubeyrand se sont fait quelques frayeurs après la réduction de l’écart rémoise, Camille Catala et Evelyne Viens ont asséné deux derniers coups fatals en une minute ne laissant plus aucune chance aux locales.

Le Paris FC retrouvera Bordeaux vendredi prochain (18h45) dans un des chocs de la 16ème journée de D1 Arkema

Stade de Reims – Paris FC : 1-4 (Mi-temps : 0-1).

Stade Louis Blériot

Buts : R. Corboz (73′, sp) pour le Stade de Reims. Mayi Kith (34′, CSC), Thiney (50′), Catala (89′) et Viens (90′) pour le Paris FC.

Avertissements : Awona (23′) pour le Stade de Reims. Nnadozie (71′) pour le Paris FC.

Paris FC : Nnadozie – Laplacette, Butel (Catala, 46′), Ould Hocine, Greboval – Vaysse, Jean-François (Corboz, 87′), Thiney – Matéo, Aigbogun, Sallstrom (Viens, 66′).