ABC_6991
Le Paris FC remporte le Tournoi Européen U21 !
C'est la très belle nouvelle de la pré-saison chez nos jeunes ! Le Paris FC remporte le Tournoi Européen U21 en Bretagne en s'imposant en finale face à l'AS Saint-Etienne aux tirs au but (1-1, tab : 8-7). Pour sa deuxième participation à ce tournoi de référence, le Paris FC écrit son nom au palmarès !

C’est la très belle nouvelle de la pré-saison chez nos jeunes ! Le Paris FC remporte le Tournoi Européen U21 en Bretagne en s’imposant en finale face à l’AS Saint-Etienne aux tirs au but (1-1, tab : 8-7). Pour sa deuxième participation à ce tournoi de référence, le Paris FC écrit son nom au palmarès !

Crédit : Philippe Le Brech

Après une phase de qualification sans aucune faute note, les jeunes parisiens emmenés par Flavien Binant n’ont pas déçu ! En finale du Tournoi Européen U21 qui se déroulait au Centre Technique Henri Guérin, en Bretagne, le Paris FC s’est imposé aux tirs au buts face à l’AS Saint-Etienne. Bien que menés dès la 3ème minute de jeu, les coéquipiers d’Abel Bacha revenaient dans la partie grâce à Zakaria Khaldi (20′). C’est finalement au bout d’une séance de tirs au but à suspens que les Parisiens purent savourer la victoire finale (8-7).

Une victoire de référence dans ce tournoi dont la notoriété n’est plus à prouver.

Tout le Paris FC félicite ses jeunes pour ce très beau trophée ramené à Orly !

Mathieu LACAN, Directeur du Centre de formation :  » Très heureux ! C’est incroyable de remporter ce tournoi ! C’est un impact direct pour le club. On donne une image positive du Paris FC et de son travail autour de la formation. Les garçons ont réalisé un très bon tournoi. Le public était à fond derrière nous parce que nous étions l’équipe la plus offensive. Nous avons mis beaucoup de buts. Les garçons ont donné ce qu’il fallait avec beaucoup d’humilité. Une victoire aux tirs au but face à Saint-Etienne après un match très compliqué, que dire de plus ? La séance de tirs au but était interminable… La plus longue de l’histoire du tournoi (rires.) ! C’était un superbe tournoi et encore une fois, je suis très heureux pour le staff, les joueurs et le club ! »

Flavien BINANT, Entraîneur : « Très satisfait du résultat et de la manière en général. Nous avons produit du jeu, du spectacle. Nous sortons des poules avec la meilleure attaque et la meilleure défense. En finale, nous rentrons mal dans notre match et encaissons rapidement un but. Nous égalisons logiquement après un bon travail collectif. La séance de tirs au but a été interminable mais notre gardien a sorti l’arrêt qu’il fallait sur le 8ème tireur. C’est important pour le club d’avoir inscrit son nom au palmarès. Mentalement, ça fait du bien et c’est très positif pour préparer cette saison qui ne sera pas simple ».

Nos joueurs présents

Gardiens : Ibrahim MEITÉ – Melvin DOUNIAMA
Défenseurs : Anis FATAHINE – Sacha BUYCK – Dimitri COLAU – Ange CHIESA – Sadio DEMBELE – Abou SOUMAHORO
Milieux de terrain : Mohamadou KANTÉ – Aboubacar DIABY – Gabriel OUALENGBE – Ilan BACHA – Lyes SEMEDO – Adel BACHA – Samy MAHOUR –  Youssouf AHMAT
Attaquants : Omar SISSOKO – Danilo RADOVIC – Kalilou CAMARA – Zackaria KHALDI

Mathieu LACAN, Directeur du Centre de Formation et Flavien BINANT, coach de la réserve du Paris FC (Crédit photo : Philippe Le Brech)

Crédit photo : Philippe Le Brech