hame
Paris FC - QRM : La première à la maison !
Le Paris FC s'est imposé face à Quevilly-Rouen Métropole ce samedi à Charléty (2-1). Une première victoire bien maitrisée.

Paris FC – QRM : La première à la maison !

Le Paris FC s’est imposé face à Quevilly-Rouen Métropole ce samedi à Charléty (2-1). Une première victoire bien maitrisée.

Les faits marquants

6′ BUT ! Maxime Bernauer vient couper un centre de de Hanin pour venir inscrire le premier but du match. 1-0

19′ Oh le coup franc de Hanin, Hamel manque de peu le ballon, qui s’échappe en sortie de but.

34′ BUT ! Mehdi Chahiri vient feinter le gardien pour finir dans le but vide suite à une frappe mal dégagée d’Iglesias ! 2-0

54′ Pénalty pour le Paris FC suite à une faute sur Le Cardinal. Pierre-Yves Hamel prend ses responsabilités mais perd son face-à-face avec le gardien.

79′ But pour Quevilly. Balthazar Pierret trompe Filipović suite à un cafouillage dans la surface.

81′ Hadjam tente de dribbler le défenseur et le gardien dans la surface mais l’arbitre siffle une faute contre le joueur Parisien après un contact avec le portier adverse.

L’analyse

Après son match nul contre Sochaux, le Paris FC retrouvait le Stade Charléty pour cette nouvelle saison. La rencontre est lancée tambours battant quand Maxime Bernauer surgit au second poteau sur un centre de Florent Hanin. Paris maîtrise la rencontre et double la mise grâce à l’une de ses recrues Mehdi Chahiri qui dribble Thuram après un gros travail de Moustapha Name au milieu. 2-0 à la pause, on pense les Parisiens à l’abri. Mais un pénalty arrêté par Thuram et un but à un quart d’heure de la fin relancent les Normands. C’était sans compter sur des Parisiens organisés, qui certes, se sont fait peur mais réussissaient à contenir les dernières attaques adverses.

Première victoire de la saison donc avant un déplacement périlleux contre l’En Avant Guingamp auteur d’un sans faute pour l’instant.