New-10583
Paris FC - AC Sparta Prague [2-0] : Les Parisiennes qualifiées !

L'aventure continue ! Les Parisiennes se qualifient pour le deuxième tour préliminaire de l'UEFA Women's Champions League en s'imposant face au Sparta Prague !

Les faits marquants

36′ BUT ! Clara Mateo à l’entrée de surface côté droit enroule son ballon pied gauche et vient éliminer la gardienne adverse (1-0) !

85′ BUT ! À cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Garbino dépose son corner sur la tête de Kaja (2-0) !

L’analyse

C’est sous un soleil peu habituel en Suède que les Parisiennes ont rendez-vous une nouvelle fois à la Linköping Arena. Après s’être imposées face au First Vienna, nos féminines n’ont qu’un seul objectif : la qualification !

Ambitieuses et déterminées, les Parisiennes attaquent d’entrée le camp adverse. Une intensité qui permet de récupérer le ballon rapidement et haut sur le terrain. La première période est rythmée par le club de la Capitale avec de multiples occasions mais ces dernières de parviennent pas à ouvrir le score. À la fois Bourdieu, Mateo ou Dufour, toutes butent face à la gardienne. Sur son côté droit, Clara Mateo fait des ravages ! Entre accélérations et aisance technique, les défenseures peinent à la contrer. Un travail qui finit par payer de la plus belle des manières. Placée sur son mauvais pied, Mateo arme et enroule sa frappe qui vient terminer dans le filet. À dix minutes de la pause les Parisiennes sont devant.

Au retour des vestiaires, le jeu tchèque s’impose plus et le Sparta se procure des occasions, notamment en profitant des maladresses parisiennes. Les joueuses de Sandrine Soubeyrand mettent plus le pied sur le frein et se projette un peu moins sans perdre la possession de balle. Cinq minutes avant la fin du temps réglementaire, Garbino dépose un somptueux corner sur la tête de Kaja Korosec qui double la mise pour le Paris FC ! Malgré cette avance de deux buts, les Parisiennes subissent la rage tchèque jusqu’à la fin mais la défense de fer menée par Chiamaka Nnadozie et les efforts collectifs maintiennent le clean sheet. Le coup de sifflet final retentit, nos Parisiennes sont qualifiées pour le second tour préliminaire de l’UEFA Women’s Champions League.

Un premier tour validé avec succès qui lance avec ambition la saison de nos féminines !

Rendez-vous le lundi 9 septembre à Nyon pour le tirage au sort du Deuxième tour préliminaire.