DSC09911
AS Saint Étienne - Paris FC [1-0] : punies dans le temps additionnel

Contre le cours du jeu, nos Parisiennes s'inclinent face à l'AS Saint Étienne dans le cadre de la troisième journée d'Arkema Première Ligue.

3′ – Notre capitaine Gaëtane Thiney impose les ambitions parisiennes et tente sa chance à l’extérieur de la surface.

32′ – Garbino qui frappe au but et part célébrer en pensant avoir marqué… Mais non ! C’est dans le petit filet !

73′ – Superbement servie côté gauche, Clara Mateo rate de peu d’ouvrir le score sur une frappe croisée qui rase le poteau.

90+3′ – But. Contre la dynamique du jeu, Lamontagne centre pour Caputo seule et en bout de course. Elle ouvre le score pour l’ASSE (1-0).

Ce samedi après-midi, nos féminines étaient en déplacement du côté de Saint Étienne pour tenter de confirmer leur très bon début de saison !

Tout au long de la première période, les Parisiennes exercent une pression collective pour essayer de faire bouger le bloc stéphanois, un pressing éprouvant pour leurs adversaires.
Les Stéphanoises, quant à elles, n’hésitent pas à exploiter la moindre erreur parisienne pour tenter des contre-attaques rapides !

Les actions bleues s’enchainent mais seule Garbino réussi presque à faire briller Paris ! Une frappe au but qui trompe tout le monde en se réfugiant dans le petit filet.

Score nul à la pause, il faudra être plus concrètes dans les derniers mètres !

En deuxième partie, l’équipe stéphanoise montre plus d’énergie et de détermination, devenant moins passive qu’en première période. Le match reste plaisant, avec peu d’arrêts de jeu. La possession du ballon tend devenir plus égalitaire et les Parisiennes peinent à concrétiser dans les derniers mètres.

La maîtrise technique parisienne est entachée par quelques erreurs. Dans le temps additionnel, les Stéphanoises punissent les Parisiennes ! Lamontagne part en contre sur le côté droit et centre. À la réception, Caputo, en bout de course, profite d’une défense parisienne absente et ouvre le score pour l’AS Saint-Étienne.

Pour le prochain match, il sera important que les Parisiennes tirent les leçons de cette défaite. Il faudra également être plus incisif dans les phases offensives et améliorer la finition, car les occasions créées n’ont pas été suffisamment concrétisées.

Elles auront toutes les chances de rebondir et de se remettre sur la voie du succès face au Stade de Reims le samedi 12 octobre à 17H00 au Stade Charléty.

AS Saint Étienne – Paris FC : 1-0 (mi-temps : 0-0)

• Stade : Stade Salif Keita, Saint Étienne.
  • Avertissements : Greboval (jaune, 48′) et Sissoko (jaune, 63′).

Composition : Nnadozie – Ould Hocine, Sissoko, Greboval, N’Dongala (Bogaert, 81′), Corboz, Le Mouël (Hunter, 81′), Thieny (c), Garbino (Bussy, 64′), Dufour (Bourdieu, 69′), Mateo.