467A0494
Une superbe entame de championnat
Ce samedi 16 septembre, le Paris FC s'est imposé sur le score de 4-0 face au LOSC. Un premier déplacement pour un premier match de cette nouvelle saison de D1 Arkema.

Ce samedi 16 septembre, le Paris FC s’est imposé sur le score de 4-0 face au LOSC. Un premier déplacement réussi, pour le premier match de cette nouvelle saison de D1 Arkema.

Les faits marquants

14′ BUT ! Sur une parfaite combinaison avec Mathilde Bourdieu, Clara Mateo ouvre le score pour le Paris FC. (0-1)

45′ BUT ! Gaëtane Thiney, en renard des surfaces, double la mise sur une passe en retrait de Mateo. (0-2)

80′ BUT ! À dix minutes de la fin, notre jeune internationale Louna Ribadeira élimine la défenseure sur un superbe crochet, elle enchaîne sur un plat du pied qui termine au fond des filets ! (0-3)

89′ BUT ! Superbement servit par Ribadeira, notre capitaine n’a plus qu’à ouvrir son pied et inscrire le quatrième but parisien. (0-4)

L’analyse

Une première victoire très satisfaisante pour nos Parisiennes face aux lilloises qui s’imposent largement. Le groupe de Sandrine Soubeyrand a très vite dépossédé son adversaire, du ballon. En première période, le Paris FC a su se procurer des occasions en étouffant son adversaire. En bonne capitaine, Gaëtane Thiney montre l’exemple et s’offre un doublé, Clara Mateo ouvre son compteur. La jeune internationale française Louna Ribadeira, à son tour sans pitié, est buteuse face à la gardienne lilloise.

Cette victoire confirme la bonne dynamique du groupe parisien depuis la reprise.