Sans-titre-2
Paris FC - PSG [3-3, 3-4 tab] : Rêve déchu

Le Paris FC ne verra pas la finale de la Coupe de France après sa défaite aux tirs au but face au PSG (3-3, 3-4 tab).

Les faits marquants

13′ But. Le PSG prend l’avantage grâce à Geyoro (0-1)

28′ BUT ! Gaëtane Thiney égalise sur un pénalty obtenu par Louna Ribadeira (1-1) !

34′ Teninsoun Sissoko sauve le Paris FC en sortant une frappe de Chawinga.

52′ But. En pivot, Chawinga trompe Marques. (1-2)

64′ BUT ! Erreur de Karchaoui qui marque contre-son-camp de la tête (2-2)

71′ BUT ! Louna Ribadeira reprend un corner de Julie Dufour (3-2)

84′ But. Chawinga prend le meilleur sur Teninsoun Sissoko et marque (3-3)

TAB : Clara Mateo et Gaëtane Thiney manque leur tir au but.

L’analyse

Au Stade Robert Bobin, le Paris FC a rendez-vous avec son Histoire moderne. En demi-finale de Coupe de France face au PSG, les joueuses de Sandrine Soubeyrand ont fort à faire. D’autant plus que ce sont les coéquipières de Katoto qui ouvrent le score par l’intermédiaire de Geyoro. Une dizaine de minutes plus tard, Gaëtane Thiney marque sur pénalty après une main dans la surface. 1-1 à la pause, la rencontre est très agréable à suivre.

Cette dernière s’emballe encore un peu en seconde période. 1-2, 2-2, puis… 3-2 pour le Paris FC grâce à l’inévitable Louna Ribadeira, auteure encore d’un super but à 20 minutes du terme. Trop tôt peut-être… Le PSG parvient à égaliser à la 85ème minute par Chawinga, une nouvelle fois. Le Paris FC termine la rencontre à 10 suite au carton rouge de Julie Dufour en toute fin de match. Les tirs au but départageront donc les deux formations. Alors qu’aucune joueuse du PSG ne manque son tir au but, Clara Mateo puis Gaëtane Thiney échouent. Le Paris FC est éliminé de la Coupe de France au terme d’une demi-finale complètement folle.

Place au championnat et le déplacement à Guingamp le week-end prochain avec un objectif : 3 points !

La fiche technique

PARIS FC – PSG : 3-4 aux t.a.b. (3-3, 1-1)

Spectateurs : 4 359. Stade Robert Bobin

Buts. Thiney (27′ s.p.), Karchaoui (64′ c.s.c.), Ribadeira (71′) pour le Paris FC. Geyoro (13′), Chawinga (56′, 85′) pour le PSG.

Avertissements. Dufour (89′) pour le Paris FC. Kharchaoui (89′) pour le PSG.

Expulsion. Paris FC : Dufour (90′).

Paris FC : Marques – Ndongala (Fleury, 63′), Sissoko, Greboval, Bogaert – Korosec, Le Mouël (Corboz, 55′)- Mateo, Thiney (cap.), Bussy (Dufour, 63′) – Ribadeira (Bourdieu, 83′).