Sarr
Paris FC - Bordeaux [1-3] : Un réveil trop tardif
Menées 2-0 et réduites à 10 en début de deuxième période, les Parisiens ont espéré revenir au score grâce au but de Clara Matéo avant de voir leurs espoirs s'envoler en fin de match.

Paris FC – Bordeaux [1-3] : Un réveil trop tardif

En ouverture de la 8ème journée de D1 Arkema, le Paris FC s’est incliné 3-1 face aux Girondins de Bordeaux. Menées 2-0 et réduites à 10 en début de deuxième période, les Parisiens ont espéré revenir au score grâce au but de Clara Matéo avant de voir leurs espoirs s’envoler en fin de match.

4′ Vanessa Gilles reprend de la tête un corner et ouvre le score pour Bordeaux. 0-1

23′ Melissa Gomes crochète Théa Gréboval avant d’ajuster Chiamaka Nnadozie et alourdit le score. 0-2

24′ Bordeaux est tout proche de mettre KO le Paris FC ! Le tir de Snoeijs est légèrement trop croisé.

29′ Quel tacle de Julie Soyer pour contrer Lavogez dans la surface de réparation.

41′ Suite à un jeu combiné sur le côté droit, Ouleymata Sarr reprend le cuir de demi-volée. Le joli tir de la parisienne est bloqué par la gardienne bordelaise.

47′ Quel sauvetage de Julie Soyer qui contre un tir puissant de Snoeijs !

51′ En retard, Oriane Jean-François écope d’un deuxième jaune… synonyme expulsion.

73′ Clara Mateo tente d’alerter Mathilde Bourdieu. La tête de notre numéro 9 manque de puissance.

75′ BUT ! Sur une superbe passe de Mathilde Bourdieu dans le dos de la défense, Clara Matéo vient dribbler la gardienne bordelaise avant de pousser le ballon au fond des filets ! 1-2

90’5 Eve Perisset anticipe et intercepte une passe en retrait de Théa Gréboval avant de devancer Chiamaka Nnadozie. 1-3

C’est un début de match cauchemardesque qu’ont vécu les parisiennes. Cueilli à froid par l’ouverture du score de Bordeaux, le Paris FC a dû se réorganiser après la sortie sur blessure de Celina Ould Hocine qui palliait Anaig Butel, suspendue. Malgré le soutien de ses supporters en tribunes à Charléty, le Paris FC fait face à des vagues bordelaises et se retrouve mené 2-0 après une vingtaine de minutes. Gênées par le pressing bordelais, en manque de justesse technique et incapable de poser leur jeu, les Parisiennes n’y arrivent. Dans les buts, Chiamaka Nnadozie multiplie les arrêts et maintient l’espoir. Mais lorsque le Paris FC se retrouve à 10 suite à l’exclusion de Jean-François, difficile d’imaginer un retournement de situation. Et pourtant, alors que le score aurait pu être plus lourd, le Paris FC revient dans la partie grâce à une inspiration de Mathilde Bourdieu qui sert Clara Matéo pour son 6ème but de la saison. Les joueuses de Sandrine Soubeyrand sont alors révoltées et poussent pour revenir au score face à une équipe bordelaise recroquevillée dans son camp. Mais malgré l’intensité accrue et les combinaisons retrouvées, le Paris FC ne parvient pas à revenir au score. En toute fin de match, les derniers espoirs s’envolent quand Bordeaux inscrit le troisième but.

Cette défaite, la deuxième de la saison, peut s’apparenter à un coup d’arrêt. Mais il n’en sera pas un si le Paris FC parvient à relancer la machine dès le prochain match face à Dijon le samedi 20 novembre. Malgré ce revers, le Paris FC reste 3ème avec 5 points d’avance sur son adversaire du soir.

Paris FC 1-3 Girondins de Bordeaux

Buts. Paris FC : Matéo (75e) ; Bordeaux : Gilles (4e), Gomes (23e), Perisset (90e+5)
Avertissements. Paris FC : Jean-François (17e, 51e), Greboval (90e) ; Bordeaux : Dufour (90e)
Exclusion : Jean-François (51e)

Paris FC : Nnadozie – Laplacette, Ould Hocine (Sow 12e), Greboval, Soyer (c) – Vaysse, Corboz (Sheehan 81e), Jean-François – Aigbogun, Mateo, Sarr (Bourdieu 58e). Entr. : S.Soubeyrand

Bordeaux : Chavas, Lardez (c), Gilles, Berkely, Perisset, Bilbault, Palis (Jaurena 27e), Garbino, Lavogez, Gomez (Dufour 65e), Snoeijs. Entr. : P.Lair