Hanin
Toulouse FC - Paris FC [1-0] : Un goût amer
Dans un match engagé et haché, marqué par deux exclusions, le Paris FC s'incline sur la plus petite des marges sur le terrain de Toulouse (1-0) mais aurait mérité meilleur sort.

Toulouse FC – Paris FC [1-0] : Un goût amer

Dans un match engagé et haché, marqué par deux exclusions, le Paris FC s’incline sur la plus petite des marges sur le terrain de Toulouse (1-0) mais aurait mérité meilleur sort.

Les faits marquants

24e Demarconnay boxe une frappe d’Healey dans un angle fermé !

25e Le Paris FC a eu chaud ! Belaud était tout proche de tromper Demarconnay en voulant contrer une frappe toulousaine !

31e Machado reprend un centre venu du côté droit toulousain. Demarconnay se couche pour capter le tir !

32e Carton rouge ! Rouault est dépassé par Check-Oumar Diakité et l’attrape par le cou ! Second carton jaune pour le défenseur toulousain.

49e Dans la surface, Check-Oumar Diakité reprend un service de Laura et voit son tir repoussé par Dupé !

57e Carton rouge pour Axel Bamba. Perte de balle parisienne qui permet à Healey de filer au but. Le défenseur parisien tente d’intervenir mais fauche le toulousain. Les deux équipes vont évoluer à 10.

59e Le contre parisien ! Laura démarre sur le côté gauche et parvient à centrer. Gakpa reprend le cuir et frappe lourdement juste au-dessus !

67e Spierings ouvre le score pour Toulouse d’une frappe lointaine. 1-0

72e La grosse frappe de Gaëtan Belaud est repoussé par Dupé ! Le gardien toulousain capte ensuite une tête de Morgan Guilavogui.

78e Sur un coup franc frappé par Charles Boli et dévié par Youssoupha Ndiaye, Morgan Guilavogui est tout proche de tromper Dupé !

L’analyse

Après un round d’observation en début de partie, Toulouse s’est procuré quelques situations sans être si dangereux. Réduit à 10 à la demi-heure de jeu, Toulouse a alors reculé et laissé le soin à Paris de poser le jeu. Dans une première période engagée, c’est finalement le Paris FC qui a fini le plus fort malgré le manque d’occasions nettes. Dès le retour des vestiaires, les Parisiens sont parvenus à inquiéter l’arrière garde toulousaine notamment par Gaëtan Laura. Mais l’exclusion d’Axel Bamba a relancé la partie et Toulouse est parvenu à ouvrir le score d’une frappe lointaine. A 10 contre 10, le Paris FC a une nouvelle fois fini fort la rencontre mais Dupé a été impérial (12 tirs dont 6 cadrés). Une défaite au goût amer tant le Paris FC aurait mérité meilleur sort.