Joie Flo Martin
SM Caen - Paris FC : Une première réussie
Après un stage de 10 jours au Domaine de Bois-Guy (Parigné, Ile-et-Vilaine), le Paris FC s'est imposé 1-0 face au SM Caen pour sa première sortie de la saison 2020-2021.

SM Caen – Paris FC : Une première réussie

Après un stage de 10 jours au Domaine de Bois-Guy (Parigné, Ile-et-Vilaine), le Paris FC s’est imposé 1-0 face au SM Caen pour sa première sortie de la saison 2020-2021.

Les faits marquants

12e Vincent Demarconnay se couche bien pour capter la frappe d’Azzeddine Toufiqui

15e Jonathan Pitroipa est servi dans le dos de la défense et parvient à éliminer le portier caennais. Un retour défensif l’empêche cependant d’inscrire le premier but de la partie.

21e Tout en puissance, Gaëtan Laura déborde sur le côté avant d’enchaîner par un tir dans le petit filet.

28e Florian Martin transforme le penalty obtenu par Gaëtan Laura (0-1).

44e Servi dans la surface, Marvin Gakpa ne parvient pas à attraper le cadre.

49e Sur une belle ouverture d’Ousmane Camara, Patrick Koffi tente une demi-volée mais ne cadre pas sa tentative.

76e Servi par Julien Lopez, Lamine Diaby Fadiga voit sa reprise passer au-dessus du but caennais.

L’analyse

Cela faisait bien trop longtemps que l’on avait pas vu nos Parisiens ! Ce samedi, les hommes de René Girard ont disputé leur première rencontre depuis début mars. Programmé à l’issue d’un intense stage, ce match fut l’occasion d’effectuer une large revue d’effectif avec un onze pour chaque mi-temps, mais aussi de retrouver des repères. Au cours d’une première période intense et engagée, le Paris FC s’est procuré les meilleures situations et a eu une bonne maîtrise du ballon. Avec un autre onze, la seconde période fut plus compliquée. Dominés, les Parisiens ont cependant concédé que très peu d’occasions et su garder l’avantage au score.

Fiche technique

Paris FC (1ère mt) : Demarconnay – Belaud, Gambor, Kanté, Hadjam – Name, Mandouki, Martin – Pitroipa, Gakpa, Laura

Paris FC (2e mt) : Maisonnial (Tlemcani 75e), Campanini, Bamba, Ndiaye, Nomenjanahary – Camara, Kikonda, Guilavogui – Lopez, Koffi, Diaby Fadiga