but
SM Caen - Paris FC [3-1] : Réaction trop tardive
En déplacement en Normandie, les Parisiens s'inclinent sur le terrain du Stade Malherbe Caen (1-3). Le Paris FC se classe 10ème.

SM Caen – Paris FC [3-1] : Réaction trop tardive

En déplacement en Normandie, les Parisiens s’inclinent sur le terrain du Stade Malherbe Caen (1-3). Le Paris FC se classe 10ème.

Crédit photo : Damien Deslandes

Les faits marquants

16′ But. Mendy ouvre le score en reprenant de la tête un centre d’Abdi. (1-0)

27′ Le gardien caennais réalise une double parade devant Guilavogui et Iglesias.

31′ Morgan Guilavogui frappe un coup-franc à l’entrée de la surface. Ça frôle la lucarne…

45′ But. Samir Chergui contre prolonge un centre de Court dans ses propres filets. (2-0)

75′ But. Kyremeh marque le troisième but caennais d’une frappe à l’entrée de la surface (3-0)

82′ BUT !  N’tim, gêné par Morgan Guilavogui, marque contre son camp sur un centre de Khalid Boutaïb

L’analyse

Pas de troisième victoire consécutive à l’extérieur. En Normandie, opposé au Stade Malherbe Caen, le Paris FC avait l’intention de repartir de l’avant. L’entame de match est caennaise. Les locaux ouvrent le score sur leur première occasion (16′). Après cela, ce sont plutôt les Parisiens qui poussent pour égaliser. Mais les joueurs de Thierry Laurey butent sur une bonne défense et un gardien solide. Pire encore, le Paris FC encaisse un deuxième but sur un centre anodin de Court contré par Samir Chergui…

Après la pause, les Parisiens reviennent avec de bien meilleures intentions mais sont une nouvelle fois punis de leur manque de réalisme. Le Stade Malherbe Caen inscrit un troisième but à un quart d’heure de la fin. Le but parisien inscrit par un caennais contre son camp n’y changera rien.

Défaite 1-3 du club de la Capitale qui recevra Nîmes la semaine prochaine au Stade Charléty.

La fiche technique

SM Caen – Paris FC : 3-1 (Mi-temps : 2-0)

Stade Michel d’Ornano

Buts : Mendy (16′), Chergui (45′, csc), Kyeremeh (75′) pour le SM Caen. Ntim (82′, csc) pour le Paris FC.

Avertissements : Kanté (68′), Lefort (77′) pour le Paris FC.

Paris FC : Filipovic – Maçon, Bernauer, Kanté, Lefort – Chergui, Mandouki (Kebbal, 69′), Lasne, Iglesias (Chahiri, 69′) – Guilavogui, Hamel (Boutaïb, 69′)