Mandouki
Rodez - Paris FC [2-2] : Un air de déjà vu
Comme lors du match aller, le Paris FC a été piégé par Rodez. Malgré une nette domination, le Paris FC a été tenu en échec mais aura eu le mérite d'y croire jusqu'au bout (2-2).

Rodez – Paris FC [2-2] : Un air de déjà vu

Comme lors du match aller, le Paris FC a été piégé par Rodez. Malgré une nette domination, le Paris FC a été tenu en échec mais aura eu le mérite d’y croire jusqu’au bout (2-2). La lutte pour la montée sera serrée jusqu’à la dernière journée !

5′ Boissier profite d’un service de Dembélé pour perforer la défense et tromper Vincent Demarconnay d’un ballon piqué. 1-0

11′ Triple occasion pour Paris ! Julien Lopez, Marvin Gakpa puis Warren Caddy butent sur Mpasi et les défenseurs présents sur la ligne de but !

34′ BUT ! En renard des surfaces, Warren Caddy égalise en profitant d’une remise de Gaëtan Laura sur un centre de Julien Lopez. 1-1

35′ C’est le feu dans la surface de Rodez ! Le tir de Florent Hanin est contré avant que Mpasi ne réalise une grosse parade sur une nouvelle frappe !

38′ Le poteau ! Quelle accélération de Gaëtan Laura sur le côté gauche ! L’attaquant parisien affronte Mpasi dans un angle fermé mais son tir vient s’écraser sur le poteau !

56′  Rodez reprend l’avantage avec énormément de réussite puisque Cyril Mandouki dévie un centre qui lobe Vincent Demarconnay. 2-1

62′ BUT ! Gaëtan Laura reprend de la tête un centre de Julien Lopez et inscrit son 8ème but de la saison ! 2-2

81′ Quelle parade de Mpasi ! Le portier de Rodez repousse un tir de Marvin Gakpa suite à un centre de Florian Martin !

87′ Superbe parade de Vincent Demarconnay pour détourner une tête de Bonnet sur un coup franc excentré.

Ce fut comme un air de déjà vu. Cueilli à froid, comme lors du match aller, le Paris FC a mal débuté la rencontre. Mais malgré ces quelques minutes manquées, ce sont bien les Parisiens qui ont largement dominé ce premier acte. Si Warren Caddy a remis les équipes à égalité, le Paris FC aurait dû mener à la pause au vu des nombreuses occasions nettes. Une première période à sens unique où les hommes de René Girard ont manqué de précision dans le dernier geste. Et le Paris FC pourra nourrir des regrets car la partie s’est ensuite plutôt équilibrée après la pause. Très malchanceux sur le deuxième but de Rodez, les Parisiens n’ont rien lâché et l’égalisation de Gaëtan Laura fut totalement logique. Piégé par un faux rythme qui s’est ensuite installé, le Paris FC n’est pas parvenu à faire la différence malgré plusieurs situations et une monopolisation du ballon (73% de possession).

Avec ce match nul, le Paris FC (5e) poursuit sa série d’invincibilité de 9 matchs avant de recevoir Clermont (3e) dans un choc qui s’annonce chaud ce mardi à Charléty (20h).

RODEZ – PARIS FC : 2-2 (1-1)

Arbitre : M. Thual.

Buts. Rodez : Boissier (5e), Mandouki (56e c.s.c) ; Paris FC : Caddy (34e), Laura (62e).

Avertissements. Rodez : Chougrani (77e), Bonnet (79e).

Rodez : Mpasi – Bardy (cap.), Célestine, Chougrani – Kérouédan, Ponceau (Leborgne, 59e), Douline, Boissier, Ouammou – Bonnet (Ouafsah, 90e), Dembélé David, 72e). Entr. : Peyrelade.

Paris FC : Demarconnay – Abdi, Bamba, Kanté, Hanin – Mandouki (cap.), Nomenjanahary (Arab, 68e) – Laura, Gapka, Lopez – Caddy (Martin, 76e). Entr. : Girard.

Crédit photo : RAF / Cédric Méravilles