Romain-Armand
Rodez AF - Paris FC : Sonnés

Après une entrée en matière difficile à Lorient, le Paris FC avait rassuré face à Sochaux. Face à Rodez, l’objectif était de confirmer et de réaliser un match plein. Mais réduit à dix dès la demi-heure de jeu, le Paris FC s’est incliné en toute fin de rencontre (2-1).

15e Après un coup franc détourné par le haut du mur de Rodez, le Paris FC met la pression sur corner. Les ruthénois éprouvent des difficultés à dégager le ballon mais le Paris FC ne parvient pas à en profiter.

28e D’abord averti d’un carton jaune, Ousmane Kanté écope d’un carton rouge ! Une décision sévère pour le défenseur parisien qui était en retard sur Bonnet.

31e Sur le coup franc suivant l’exclusion de Kanté, Lalaina Nomenjanaharay intercepte le cuir et lance Julien Lopez en contre. Le milieu parisien adresse un centre pour Romain Armand qui conclut l’action. Chirurgical ! 0-1

38e Depuis l’extérieur de la surface, Ruffaut prend sa chance. Vincent Demarconnay évalue mal la trajectoire du cuir et se manque sur le premier tir ruthénois. 1-1

60e Après un coup du sombrero sur la défense de Rodez, Julien Lopez enchaîne par une frappe à bout portant repoussée par Desmas, le portier ruthénois !

67e Coup franc excentré de Ruffaut qui expédie le cuir sur la barre transversale du but parisien.

90e Sur un corner, Bardy devance Demarconnay et donne la victoire de la tête à Rodez. 2-1

Un joueur

Passeur face à Sochaux vendredi dernier, Romain Armand a ouvert son compteur but ce soir ! Auteur de 13 réalisations l’an dernier avec le GFC Ajaccio, l’attaquant parisien n’a pas attendu longtemps pour faire trembler les filets.

Un chiffre

7. Le Paris FC a effectué 7 tirs ce soir face à Rodez. Autant que son adversaire malgré son infériorité numérique pendant plus d’une heure.

Réduit injustement à dix à la demi-heure de jeu, le Paris FC a dû changer ses plans en cours de route. Les coéquipiers de Romain Armand, buteur ce soir, n’ont pas pu profiter longtemps de leur avantage au score. Après l’égalisation ruthénoise, le Paris FC assurait la bonne tenue de balle, mais à dix il est plus difficile de construire offensivement. Contraint d’évoluer assez bas, le Paris FC maîtrisait plutôt bien la rencontre et pensait repartir avec le point du match nul. C’était sans compter sur ce dernier corner à l’entrée du temps additionnel…