jabbari
Rodez AF - Paris FC [2-2, tab 3-2] : Le bonheur attendra

Au terme d’un match dingue et d’une séance de tirs au but invraisemblable, le Paris FC s’incline face à Rodez (2-2, tab 2-3). Malgré une égalisation en toute fin de match et un ballotage favorable au début de la séance de tirs au but, le club de la Capitale n’est pas parvenu à remporter cette rencontre. La saison s’arrête dans l’Aveyron.

Les faits marquants

3′ BUT ! Le Paris FC ouvre le score sur sa première action conclue par Nouha Dicko, bien servi par Josias Lukembila ! (0-1)

8′ But. Rodez égalise par Danger sur un pénalty concédé par Josias Lukembila (1-1)

12′ Le gardien ruthénois réalise une parade réflexe sur une tête de Josias Lukembila.

22′ La tête de Corredor passe à quelques centimètres du poteau d’Obed Nkambadio… qui était battu.

33′ But. Corredor reprend de volée un ballon arrivant sur la droite. Obed ne peut rien faire. (2-1)

38′ Sur sa ligne, notre gardien réalise un exploit sur une nouvelle tête ruthénoise.

47′ Carton rouge pour Moustapha Mbow après un second carton jaune.

90+5′ BUT ! Sur l’ultime corner de la rencontre, Yves Dabila profite d’une erreur du gardien pour pousser le ballon au fond des filets (2-2)

TAB : Adama Camara manque le sixième tir au but parisien. Le Paris FC est éliminé.

L’analyse

Pour la quatrième fois depuis leur instauration, le Paris FC retrouve les playoffs d’accession à la Ligue 1. Opposés à Rodez, les Parisiens entament parfaitement la rencontre en ouvrant le score sur leur première situation. Très vite, les Ruthénois réagissent et profitent d’une faute dans la surface pour égaliser sur pénalty. Le match est très ouvert et le club de la Capitale, à l’instar de Josias Lukembila, bute sur le portier adverse. En face, les locaux, poussés par plus de 3 000 supporters, réussissent le coup parfait en prenant l’avantage après la demi-heure de jeu. À la pause, les Parisiens courent après le score.

Au retour des vestiaires, le sort s’acharne sur les Parisiens. Moustapha Mbow, déjà averti en première période, se voit sanctionner d’un second carton jaune synonyme d’exclusion. À 10, la mission paraît compliquée pour les joueurs de Stéphane Gilli. Mais ces derniers n’abdiquent pas. Obed Nkambadio est très vigilant dans sa surface et les remplaçants entrés en jeu permettent de redonner de l’allant. Au bout du temps additionnel, Yves Dabila profite d’une petite erreur du gardien pour égaliser… à la 95ème minute.

Place à la séance de tirs au but. Malgré trois tirs au but manqués de Rodez (dont deux arrêts d’Obed Nkambadio), le Paris FC ne parvient pas à conclure et loupe à son tour trois tirs au but. Le dernier d’Adama Camara est fatal. Le Paris FC est éliminé par Rodez lors de ce playoff 1.

Le club de la Capitale remercie tous ses supporters pour leur soutien incommensurable tout au long de la saison. Bravo à tous, et à l’année prochaine !

La fiche technique

Rodez AF – Paris FC : 2-2, tab 3-2 (mi-temps : 2-1)

Stade Paul-Lignon

Buts : Danger (8′, sp) et Corredor (33′) pour le RAF. Dicko (3′) et Dabila (90+5′) pour le Paris FC.

Avertissements : Mbow (37′, 47′), Kolodziejczak (54′) pour le Paris FC.

Exclusion : Mbow (47′) pour le Paris FC.

Composition : Nkambadio – Dabila, Mbow, Kolo, Ollila (Gaudin, 62′) – Mandouki, Camara, Marchetti – Lopez, Lukembila (Hamel, 62′), Dicko (Jabbari, 52′)