CC4I5192_1-2
PARIS FC vs FC METZ [1-2] : Première défaite de la saison pour nos Parisiens

13′ but. Sabaly ouvre le score pour le FC Metz.

25′ but. Udol marque le deuxième but de cette rencontre.

30′ BUT ! Nouha Dicko vient réduire l’écart. C’est son premier but de la saison.

38′ Carton jaune pour Sané.

70′ Carton jaune pour Udol.

77′ Carton jaune pour Tourraine.

Pour cette quatrième journée de Ligue 2 BKT, le Paris FC accueillait le FC Metz au Stade Charléty. Les Parisiens, invaincus jusqu’à présent, espéraient confirmer leur bon début de saison face à un adversaire de taille, tout juste relégué de Ligue 1 McDonald’s.

Le début de match est dominé par le FC Metz qui prend rapidement l’avantage. À la 13ème minute, Sabaly ouvre le score pour les Messins, profitant d’une défense parisienne apathique. Les visiteurs ne s’arrêtent pas là et doublent la mise à la 25ème minute grâce à un but d’Udol, qui concrétise une belle action collective.

Le Paris FC réagit immédiatement et, cinq minutes plus tard, Nouha Dicko réduit l’écart d’une belle frappe, inscrivant son premier but de la saison (30′). Malgré ce sursaut, les Parisiens peinent à imposer leur jeu et finissent la première mi-temps sur un score de 1-2, dominés dans les duels et en manque de créativité offensive.

En seconde période, le Paris FC tente de revenir au score, mais se heurte à une défense messine bien organisée. Les tentatives parisiennes sont souvent stoppées par un Alexandre Oukidja vigilant. Le FC Metz gère son avance avec rigueur et discipline, malgré quelques avertissements, dont celui pour Udol à la 70ème minute. Du côté des Parisiens, Tourraine écope également d’un carton jaune à la 77ème minute.

Cette première défaite de la saison fait glisser les Parisiens à la deuxième place du classement de Ligue 2 BKT. Prochain rendez-vous : Bastia le vendredi 20 septembre à 20h00.

Paris FC – FC Metz : 1-2 (mi-temps : 1-2)

• Stade : Stade Charléty, Paris.
  • Buts : Dicko (31′) pour Paris, Sabaly (12′) et Udol (24′) pour Metz.
  • Avertissements : Tourraine (77′ jaune) pour le Paris FC, Deminguet (30′ jaune), Sané (38′ jaune) et Udol (70′ jaune) pour Metz.

Composition : Nkambadio – Ollila (Gaudin 82′), Kolo (c), Mbow, Tourraine, Marchetti (Hamel 88′), Doucet (M. Lopez 64′), Camara, Kebbal (J. Lopez 82′), Gory, Dicko (Krasso 64′).