Joie
Paris FC - Nîmes Olympique [2-0] : Avec le cœur !
Après trois revers, le Paris FC a renoué avec le succès en battant au stade Charléty le Nîmes Olympique (2-0). Une victoire acquise avec beaucoup de détermination et un esprit d'équipe infaillible. Les Parisiens enfin récompensés !

Paris FC – Nîmes Olympique [2-0] : Avec le cœur !

Après trois revers le Paris FC a renoué avec le succès en battant au stade Charléty le Nîmes Olympique (2-0). Une victoire acquise avec beaucoup de détermination et un esprit d’équipe infaillible. Les Parisiens enfin récompensés !

Les faits marquants

13′ Cyril Mandouki reste au sol suite à un contact. Le capitaine parisien doit céder sa place.

29′ Quelle sortie de Vincent Demarconnay dans les pieds de Koné après une action de grande classe des Nîmois.

34′ Superbe action entre Migouel Alfarela et Thibault Campanini. Le défenseur parisien centre pour Arnaud Tattevin qui est contré au dernier moment !

43′ La tête de Koné sur une remise d’Ueda passe juste à côté du but parisien.

49′ La frappe de Florent Hanin est détournée par Arnaud Tattevin mais Bratveit se couche bien !

60′ BUT ! Ousmane Kanté ouvre le score grâce à une frappe pleine de rage et de puissance !

64′ Oh la remise astucieuse d’Arnaud Tattevin pour Migouel Alfarela. Bratveit réalise encore un arrêt !

74′ BUT ! Warren Caddy conclut une magnifique action parisienne !

L’analyse

Il en fallait du caractère pour en ressortir vainqueur de ce match ! Dominé au cours de cette première période où le capitaine Cyril Mandouki a dû quitter ses coéquipiers sur blessure, le Paris FC a tenu et fait le dos rond. En bloc, les hommes de Thierry Laurey ont sans cesse défendu leur but et joué en équipe. Après la pause, les Parisiens se sont libérés sur le plan offensif. Tranchant, le Paris FC a fait mal à chaque attaque jusqu’à l’ouverture du score d’Ousmane Kanté qui fêtait ce jour son anniversaire. Une seconde période a sens unique où on a retrouvé une équipe séduisante et généreuse. En bonne intelligence, le Paris FC a géré son match en piquant aux bons moments. Une victoire qui vient soulager les esprits et relancer la machine avec un nouveau déplacement dès ce vendredi à Niort (21h).

A noter que ce match fut particulier puisqu’il honorait la 300ème de Vincent Demarconnay en championnat sous les couleurs du Paris FC mais aussi la toute première de Yoan Koré ! A 16 ans, le défenseur parisien est entré en toute fin de match. Formé au club depuis ses 11 ans et international français, le Parisien se souviendra longtemps de ce jour !