Paris FC - Havre AC : Présentation de la rencontre
Lundi 17 janvier à 20h45, le Paris FC reçoit Le Havre AC (6e) au MMArena du Mans dans le cadre de la 21e journée de Ligue 2 BKT.

Paris FC – Havre AC : Présentation de la rencontre

Le point avant la rencontre

Battu 2 buts à 1 par le Paris FC au stade Océane à l’issue de la 3e journée de Ligue 2 BKT, Le Havre Atheltic Club a ensuite enchaîné sur une série de 10 rencontres sans défaite (5 victoires, 5 nuls) ce qui lui a permis de rejoindre le top 5 du championnat.
Le HAC a connu un coup de mou en novembre. Malgré deux matches à domicile consécutifs, il n’a pris que 2 points, tandis qu’en Coupe de France, il a été éliminé au 8e tour par Chauvigny, équipe de N3, 0/0 et 4 tirs au but à 3. Sur ses quatre derniers matches de Ligue2 il s’est imposé deux fois à l’extérieur (Grenoble puis Auxerre) mais s’est incliné deux fois à domicile (Ajaccio et Sochaux).
Les Ciel et Marine sont 6e au général avec 32 points pour 8 victoires, 8 nuls et 4 défaites, 20 buts pour (12e attaque) et 14 buts contre (2e défense).

L’entraîneur

Ancien défenseur et milieu de Brest, Nantes et du PSG, Paul Le Guen a entraîné Rennes, Lyon, les Glasgow Rangers et PSG avant de diriger les sélections nationales du Cameroun et d’Oman. Après une saison en Turquie au Bursaspor (2017/18) et son activité de consultant à la télévision, il a retrouvé un banc en tant qu’entraîneur en France en signant au HAC en mai 2019.

A l’aller

07 août 2021 : HAC 1-2 Paris FC / Buts : Marvin Gakpa (23e), Gaetan Laura (63e) / Résumé vidéo