Paris FC - FC Sochaux M. : Le compteur est ouvert

Avec une piste d’athlétisme toute bleue et toute neuve, le stade Charléty s’est fait tout beau pour retrouver les joueurs parisiens. Après une entame manquée à Lorient lundi dernier, les hommes de Mécha Bazdarevic avaient à cœur d’ouvrir leur compteur points à domicile. Malgré l’ouverture du score, le Paris FC s’est fait rejoindre en seconde période (1-1). Les Parisiens marquent leur premier point de la saison.

2e / Le Paris FC obtient rapidement un premier corner à l’issue duquel Cyril Mandouki prend sa chance. Le tir est puissant mais non cadré.

14e / Première grosse frayeur dans la surface sochalienne. Sur corner, Ousmane Kanté place une tête puissante mais contrée. Silas Wamangituka a bien suivi mais l’attaquant parisien est également contré de justesse.

24e / Le Paris FC pousse et enchaîne les corners. Tiré cette fois-ci par Romain Armand, le ballon est coupé au premier poteau par Axel Bamba qui reprend de volée du plat du pied. 1-0

61e / Alerte sur le but parisien ! A 25 mètres, Jason Pendant voit son coup franc heurter la barre transversale ! Vincent Demarconnay n’avait pas bougé.

68e / Lancé à pleine allure, Fabien Ourega déboule dans la surface et reprend instantanément un centre millimétré de Jérémy Livolant. 1-1

90e / Le Paris FC a une dernière occasion mais Adama Sarr ne parvient pas à cadrer sa reprise en demi-volée qui passe de peu à côté.

Un joueur

Samuel Yohou suspendu, Axel Bamba était aligné dans l’axe de la défense pour sa quatrième titularisation en Domino’s Ligue 2. Arrivé à l’âge de 10 ans, le défenseur qui a signé son premier contrat professionnel en janvier dernier, a inscrit face à Sochaux son premier but en professionnel !

Un chiffre

4. Sur la pelouse, quatre joueurs ont porté les couleurs des deux clubs. Du côté parisien, Florian Martin a évolué au FC Sochaux-Montbéliard durant trois saisons. Dans l’autre camp, Fabien Ourega, Thomas Touré, ainsi que Melvin Sitti qui a connu les catégories de jeunes du Paris FC, retrouvaient la capitale. Nous n’oublions pas également que Mécha Bazdarevic rencontrait un club dont il a marqué l’histoire.

Les nombreux corners obtenus en début de partie avaient donné le ton de la rencontre. Récompensé après une vingtaine de minutes de jeu, le Paris FC a fait bonne figure en première période. Mais au retour des vestiaires, les coéquipiers de Vincent Demarconnay ont donné l’impression d’arrêter de jouer. Petit à petit, Sochaux a repris confiance et en a profité pour égaliser sur son seul tir cadré de la rencontre. Quelques regrets en fin de match mais le sentiment également d’avoir réagi après la lourde défaite face à Lorient. Le premier point est empoché, la saison est désormais bien lancée !