New-12109
Paris FC - EA Guingamp [2-0] : 3 points à la maison

Les faits marquants

11′ BUT ! Kebbal réalise une magnifique transversale pour Gaudin, qui remet instantanément dans l’axe. Julien Lopez conclut avec sang-froid pour ouvrir le score (1-0) !

72′ Possibilité de pénalty pour Hamel, mais l’arbitre ne siffle pas.

75′ BUT ! Kebbal double la mise pour Paris sur pénalty, après une faute de Louiserre (2-0) !

90+1′ Obed réalise une intervention décisive, préservant le clean sheet des Parisiens.

L’analyse

De retour à Charléty après leur déplacement en Corse, les Parisiens avaient à cœur de renouer avec la victoire sous la pluie parisienne, face au deuxième du classement provisoire. Après deux résultats décevants, il fallait impérativement redresser la barre face à Guingamp, la meilleure attaque de Ligue 2.

Les Parisiens n’ont pas tardé à se mettre en action avec une combinaison magistrale conclue par Julien Lopez dès la 11e minute. Malgré quelques occasions dangereuses pour les visiteurs, notamment sur une petite erreur à la 30e minute, Paris est resté solide défensivement.

En seconde période, la possession est passée du côté guingampais, mais les Parisiens ont su rester opportunistes. À la 72e minute, Pierre-Yves Hamel s’écroule dans la surface après un contact, mais l’arbitre ne bronche pas. Deux minutes plus tard, la pression parisienne porte ses fruits : Kebbal récupère le ballon suite à une mauvaise relance guingampaise et obtient un pénalty, qu’il transforme avec brio.

Grâce à cette victoire 2-0, les hommes de Stéphane Gilli reprennent la deuxième place du championnat et se préparent désormais pour un derby très attendu face au Red Star, ce samedi 28 septembre au Stade Bauer à 14h00.