Caddy
Paris FC - EA Guingamp [0-1] : Une leçon de réalisme
Première défaite de la saison pour le Paris FC qui a pourtant largement dominé Guingamp. L'efficacité n'était pas au rendez-vous mais tout n'est pas à jeter.

Paris FC – EA Guingamp [0-1] : Une leçon de réalisme

Première défaite de la saison pour le Paris FC qui a pourtant largement dominé Guingamp. L’efficacité n’était pas au rendez-vous mais tout n’est pas à jeter.

3′ But ? Non, l’arbitre de touche lève son drapeau. Suite à une frappe de Gaëtan Laura, Julien Lopez avait bien suivi mais il était en position de hors-jeu.

11′ Basilio repousse une frappe à l’entrée de la surface de Cyril Mandouki.

12′ Belle action parisienne mais Basilio de nouveau attentif pour repousser la tentative de Check-Oumar Diakité.

19′ Barthelmé trouve le poteau extérieur du but parisien.

41′ BUT. Charles Abi profite d’une passe en retrait de Gomis pour ouvrir le score. 0-1

44′ Quel arrêt de Basilio qui détourne le piqué de Morgan Guilavogui !

45′ Encore Basilio qui repousse une tête puissante de Gaëtan Laura !

58′ La frappe lourde de Check-Oumar Diakité est détournée des poings par Basilio.

88′ Quelle parade de Basilio sur un tir puissant de Migouel Alfarela qui prenait la direction de la lucarne !!

Il n’aura vraiment pas manqué grand chose pour repartir avec autre chose qu’une défaite. D’entrée de jeu, le Paris FC aura attaqué et poussé Guingamp dans ses retranchements mais un grand gardien a fait face. En détournant 11 tirs parisiens, Enzo Basilio a écœuré les attaquants du Paris FC. Alors oui, il aura aussi manqué un peu d’efficacité pour espérer mieux. Et sur une période de relâchement, juste avant la pause, Guingamp en a profité pour inscrire l’unique but de la rencontre. Le Paris FC aura montré beaucoup de bonnes choses, s’est créé des situations tout au long du match mais pourra regretter ce dernier geste. Prochain rendez-vous dès mardi à Ajaccio (19h).

On retiendra également le coup d’envoi fictif donné par Lalaina Nomenjanahary qui aura longuement été applaudi par le public parisien.

Paris FC 0-1 EA Guingamp

Spectateurs : 3 298. Arbitre : M. Bollengier.

But : Abi (41e).

Paris FC : Demarconnay – Bernauer, Chergui, Kanté, Hanin – Mandouki (cap.), Demoncy (O. Camara, 72e), Diakité (Tattevin, 72e)- Guilavogui (Alfarela, 66e), Laura (Diaby Fadiga, 86e), Lopez (Caddy, 66e). Entr. : Laurey.

Guingamp : Basilio – Bilingi, Roux, H. Camara, Ndembe – Ba (Carnot, 72e), Diarra – Barthelme (Muyumba, 72e), Phaëton (Livolant, 58e), Gomis (Merghem, 83e)- Abi (Pierrot, 58e). Entr. : Dumont.