Sans-titre-1
Paris FC - Châteauroux : présentation de la rencontre
De retour à Charléty (vendredi soir, 20h00), après son déplacement à Troyes (1-1), le Paris FC reçoit La Berrichonne de Châteauroux, 15e avec 34 points.

Paris FC – Châteauroux : présentation de la rencontre

Le point avant la rencontre

Après un début de championnat catastrophique (avec 2 points et 0 but marqué lors des sept premières journées), petit à petit, Châteauroux s’est refait une santé. Depuis la 16e journée, La Berrichonne n’est plus ni relégable ni barragiste. Certes, le moindre relâchement peut faire craindre le pire. Il en fut ainsi au mois de décembre quand La Berri a enregistré deux revers consécutifs pour les dernières rencontres de la phase Aller : défaite à Nancy (1-2) et lourde défaite à domicile devant Guingamp (1-5). Néanmoins, l’équipe a bien démarré l’année 2020 en prenant 7 points (2 victoires, 1 nul) lors des trois premières journée des matches Retour. Une série qui lui a permis de garder la tête hors de l’eau. Vendredi dernier Châteauroux s’est imposé à la maison, 2 buts à 1, devant Caen en maquant à la 90e.

Son entraîneur

Natif de Marseille, Nicolas Usai a été formé à l’OM. Défenseur, il a évolué en réserve, puis à Istres pendant plusieurs saisons. Il a mis un terme à sa carrière de joueur à Marseille Consolat en 2007. Il a entamé celle d’entraîneur à Istres en 2008 comme adjoint. Par la suite, il a entraîné Marseille Consolat et Sedan en National. Avant de rejoindre Châteauroux, le 24 octobre 2018, il était en poste à l’Athletico Marseille (ex-Consolat).

Le joueur clé

Romain Grange a retrouvé son club formateur en juillet dernier. En début de saison, il a débloqué la situation d’une attaque berrichonne en berne en marquant le 1er but de son équipe après les 7 premières journée. Meilleur buteur du club avec 5 réalisations, le milieu offensif est également le meilleur passeur avec 5 passes décisives.

A l’aller

11e journée (18/10) : LB Châteauroux 0/1 Paris FC But : O. Kante (13e)

D’un Club à l’autre

Kevin Afougou, Philippe Avenet, Maxime Barthelmé, Fantamady Diarra, Kevin Bru, Nicolas Douchez, Bernard Dumot, Romain Grange, Richard Socrier, David Vandenbossche ont joué dans les deux équipes.
Jean-Luc Vasseur et Robert Vicot ont entraîné les deux clubs. Jeremy Sopalski a gardé les buts du PFC, il est entraîneur des gardiens à La Berrichonne. Réginald Ray et Patrick Mboma ont été des attaquants de Châteauroux, puis entraîneur et entraîneur adjoint au PFC.

Rédacteur : Philippe Descottes