Slider-homepage
Paris FC - AJ Auxerre : Une bien belle copie

Grâce aux deux premiers buts de Thomas Touré avec le maillot parisien et la 8ème réalisation de Silas Wamangituka, le Paris FC s’impose face à l’AJ Auxerre lors de la 30ème journée de Domino’s Ligue 2. Les hommes de Mecha Bazdarevic sont désormais à trois points de la deuxième place.

Toujours privé de Julien Lopez, Mecha Bazdarevic décide d’aligner d’entrée une des recrues hivernales, Thomas Touré. Après quelques minutes d’observation, Romain Philippoteaux (7e) et Jonathan Pitroipa (8e) se répondent mutuellement par deux frappes trop molles pour inquiéter les gardiens. Suite à un mauvais dégagement, Thomas Touré, excentré sur la gauche déclenche une frappe à ras de terre que Mathieu Michel capte en deux temps (10e). Thomas Touré, encore lui, récupère un ballon et s’infiltre dans la défense. Après avoir dribblé trois joueurs, l’ailier parisien prend à contre-pied le portier auxerrois (15e, 1-0). C’est son premier but sous ses nouvelles couleurs. Dix minutes plus tard, le joueur prêté par le SCO d’Angers transperce la défense et tente de trouver Silas Wamangituka, trop court (26e). Après une petite faute d’inattention de l’arrière-garde parisienne, Philippoteaux s’illustre sur un coup-franc indirect dans la surface mais la défense contre le tir (34e). Les Parisiens rentrent aux vestiaires avec une avance d’un but.

Après la pause, les débats sont équilibrés. Lalaina Nomenjanahary s’essaie de loin à l’angle de la surface, sans danger pour Mathieu Michel (55e). Un dégagement trop court de la tête de Samuel Yohou met Mohamed Yattara sur orbite. Mais sa frappe ne surprend pas Vincent Demarconnay qui se couche bien sur sa droite (63e). Il faut ensuite une très grosse intervention de François Bellugou devant Fabien Ourega et Romain Perraud pour que le Paris FC ne double la mise après un festival de Jonathan Pitroipa (65e). Ce n’est que partie remise puisque le Burkinabé réussit à entrer dans la surface et se fait faucher. En grande forme et en pleine confiance, Thomas Touré prend ses responsabilités et trompe Mathieu Michel à contre-pied dans la lucarne droite (2-0, 74e). Il suffit de dix minutes pour voir un Auxerrois accrocher Fabien Ourega dans la surface. Cette fois-ci, c’est Silas Wamangituka qui marque d’un sang-froid implacable (84e, 3-0). La fête est totale dans les tribunes du Stade Charléty !

Après la trêve internationale, le Paris FC enchaîne et s’impose 3-0 face à l’AJ Auxerre. Après son succès à Châteauroux (1-0), le club de la capitale porte son nombre de clean-sheets à 19. Il revient à trois de la deuxième place, détenue par Brest.