dicko
Paris FC - AC Ajaccio [2-0] : Des Parisiens conquérants

Malgré les vents contraires avec 3 joueurs sortis sur blessure, le Paris FC réussit à s’imposer face à Ajaccio (2-0). Nouha Dicko, passeur décisif et buteur, a été l’un des grands artisans de cette victoire.

29′ Obed Nkambadio se détend bien sur une frappe enroulée à l’entrée de la surface !

53′ BUT ! Après un très gros travail de Nouha Dicko, Alimami Gory marque de près ! (1-0)

64′ BUT ! Nouha Dicko marque d’une splendide volée dans un angle fermé ! (2-0)

66′ Superbe envolée d’Obed Nkambadio sur une frappe venue de la gauche.

89′ Obed Nkambadio sort une frappe puissante de Sakhi.

Délocalisé à Caen, cette rencontre de la 29ème journée de Ligue 2 BKT a des allures de tournant. La première période donne lieu à une véritable bataille au milieu du terrain. Les attaquants ont peu d’espaces mais se procurent quelques situations. Obed Nkambadio doit s’employer sur une frappe enroulée à l’entrée de la surface. Nouha Dicko ajuste trop sa tête pour tromper la vigilance du portier adverse. Gros point noir de la première période : la sortie de Pierre-Yves Hamel sur blessure.

À la pause, Alimami Gory prend la place de Josias Lukembila. Quelques instants plus tard, après un gros travail de Nouha Dicko, Ali’ ouvre le score pour le Paris FC. Coaching gagnant pour Stéphane Gilli qui est malheureusement contraint de sortir le buteur, blessé. Après avoir effectué sa première passe décisive, Nouha Dicko s’offre le luxe d’inscrire son premier but avec le Paris FC d’une volée imparable. Nouha est récompensé de tous ses efforts. 2-0, le break est fait pour le club de la Capitale. Malgré quelques offensives ajacciennes, les Parisiens gardent leur avantage.

2-0, la marche en avant des joueurs de Stéphane Gilli se poursuit. Place à la trêve internationale et du repos mérité.

Paris FC – AC Ajaccio : 2-0 (mi-temps : 0-0)

Stade Michel d’Ornano (Caen). 405 spectateurs.

Buts : Gory (53′), Dicko (64′) pour le Paris FC.

Composition : Nkambadio – Dabila (Koré, 90+1′), Chergui, Mbow, Gaudin – Mandouki, Camara, Kebbal – Dicko (Dao, 90+1), Lukembila (Gory, 46′ puis Doucet, 63′), Hamel (Ollila, 41′)