Belaud1
Paris FC - AC Ajaccio [1-1] : L'essentiel est sauf
Après avoir été mené en première période, le Paris FC a arraché un point grâce à une égalisation de Said Arab en toute fin de match (1-1).

Paris FC – AC Ajaccio [1-1] : L’essentiel est sauf

Les faits marquants

31e Moussiti Oko reprend du pied gauche un centre de Lecoeuche et trompe Vincent Demarconnay d’une frappe croisée. 0-1

34e Mario-Jason Kikonda tente de surprendre Leroy d’un ballon en cloche. La tentative du parisien passe de peu à côté !

37e Check-Oumar Diakité se bat dans la surface pour récupérer le ballon. Sa frappe est contrée mais le ballon revient sur Florent Hanin qui frappe fort. Leroy capte.

78e Quelle occasion pour Ajaccio… Sur un centre, Laci, seul, manque le cadre sur une tête croisée.

82e Sauvetage parisien ! Vincent Demarconnay et Youssoupha Ndiaye parviennent à sauver les meubles devant Moussiti Oko.

90e Leroy réalise une parade incroyable sur une tentative à bout portant de Marvin Gakpa !

90e BUT ! Suite à une déviation de Florian Martin, Gaëtan Laura sert Said Arab qui conclut dans le but vide ! 1-1

L’analyse

Handicapé par un but encaissé en première période, le Paris FC a une nouvelle fois couru après le score. Si les coéquipiers de Cyril Mandouki ont beaucoup tenté et ont réalisé une meilleure seconde période, il a fallu attendre une nouvelle fois les dernières minutes de la partie pour arracher l’égalisation. Un moindre mal et surtout une récompense pour des joueurs qui n’ont rien lâché même si l’AC Ajaccio aurait pu faire le break. Malgré un premier acte manqué, les Parisiens ont su se montrer plus juste techniquement, après la pause, notamment grâce aux joueurs entrants. Ce point permet de conclure la phase aller avec 32 points.