GFC Ajaccio - Paris FC : Une éclaircie

Le Paris FC voit une éclaircie dans ce début de championnat raté avec une qualification pour les 16es de finale de la Coupe de la Ligue BKT ! Malgré l’ouverture du score, les Parisiens ont concédé l’égalisation en toute fin de match (1-1). Il a donc fallu passer attendre la séance des tirs au but pour arracher la qualification.

13e Anthony Maisonnial est vigilant et repousse une tentative corse au premier poteau

22e Anziani prend sa chance à l’entrée de la surface et oblige Anthony Maisonnial à une nouvelle parade

30e Première occasion pour le Paris FC mais la tête d’Oussama Abdeldjelil n’est pas assez puissante pour inquiéter Balijon

54e Frappe spontanée de Richard Sila à l’angle de la surface. Le tir puissant passe de peu au-dessus !

57e Suite à une erreur défensive, Lebon se présente face à Maisonnial qui détourne le tir !

65e Beusnard prend sa chance et voit ton tir raser le but parisien !

75e Sur un coup franc excentré, Florian Martin dépose le ballon sur la tête d’Adama Sarr qui ouvre le score ! 0-1

89e Ousmane Kanté se manque sur un centre ajaccien et trompe de la tête son propre gardien. 1-1

Tirs au but : Sur la septième tentative, Ousmane Kanté se rachète et donne la qualification aux Parisiens

Le chiffre

2. Solide tout au long de la partie, Anthony Maisonnial a stoppé deux tentatives du GFC Ajaccio lors de la séance des tirs au but !

Dans un match engagé et animé, il fallait savoir garder ses nerfs pour ne pas tomber dans le piège tendu par le GFC Ajaccio. Après un début de match à l’avantage des corses, les Parisiens ont patienté pour se montrer dangereux. Mais il aura manqué un peu de justesse pour tromper la vigilance adverse. Dans sa cage, Anthony Maisonnial assurait l’essentiel et aura été l’homme du match. Impérial, le portier parisien a sorti de nombreuses tentatives ajaccienne et qualifié le Paris FC en sortant deux tirs au but. En cette période difficile, cette qualification va donner du baume au cœur des parisiens qui tenteront d’enchaîner lundi prochain face à Chambly.

GFCA Ajaccio 1-1 (6tab7) Paris FC
Buts. GFC Ajaccio : Kanté (89e c.s.c.); Paris FC : Sarr (75e)
Tab réussis : Mandouki, Abdeldjelil, Martin, Nomenjanahary, Felipe, Kanté