Coupe-de-France
CS Sedan - Paris FC [2-2 3tab5] : L'essentiel est assuré
Pour son entrée en lice en Coupe de France, le Paris FC a dû patienter jusqu'à la séance de tirs au but pour se défaire de Sedan (National). Après avoir couru deux fois après le score, le club de la Capitale verra le 8ème tour.

CS Sedan – Paris FC [2-2 3tab5] : L’essentiel est assuré

Pour son entrée en lice en Coupe de France, le Paris FC a dû patienter jusqu’à la séance de tirs au but pour se défaire de Sedan (National). Après avoir couru deux fois après le score, le club de la Capitale verra le 8ème tour.

12′ Sur une contre attaque, Sedan ouvre le score grâce à une frappe enroulée du pied gauche de Colin. 1-0

27′ BUT ! Check-Oumar Diakité profite d’une erreur de la défense sedanaise pour égaliser d’un joli piqué. 1-0

34′ A l’entrée de la surface, Gaëtan Laura déclenche un tir puissant qui vient caresser la base du poteau !

49′ Migouel Alfarela est à la retombée d’un centre de Mahamé Siby mais son tir n’attrape pas le cadre.

51′ Nouvelle occasion parisienne ! Bien décalé par Gaëtan Laura dans la surface, Migouel Alfarela butte sur Lenogue !

52′ Geran double la mise sur un contre sedanais. 2-1

60′ Le tir de Migouel Alfarela était puissant mais manque le cadre après une jolie combinaison avec Gaëtan Laura.

76′ BUT ! Quel enchaînement dans la surface de Warren Caddy ! 2-2

79′ La première en pro’ pour Loup Diwan Gueho (17 ans), enfant du club ! Le défenseur parisien remplace Florent Hanin.

83′ On y a cru au but de Loup Diwan Gueho ! Il faut une sacrée parade de Lenogue pour détourner la tête sur corner du parisien !

Le Paris FC aura été patient et sérieux jusqu’au bout. Pris au piège par un contre sedanais sur leur premier tir, le Paris FC a profité d’une erreur sedanaise pour revenir dans la partie. Un cadeau bienvenu car les Parisiens se demandaient comment contourner le bloc défensif adverse. Après une première période assez pauvre, le Paris FC revient avec de bien meilleures intentions après la pause. Mais après deux grosses occasions, les Parisiens sont une nouvelle fois piégés. Les hommes de Thierry Laurey multiplient les offensives et sont récompensés à un quart d’heure de la fin. Entré en cours de jeu, Loup Diwan Gueho (17 ans) était tout proche de vivre un rêve éveillé. Mais il a fallu passer par la séance des tirs au but pour s’imposer. Un 5/5 parfait pour les tireurs et un très bel arrêt d’Ivan Filipovic !

Le Paris FC connaitra en tout début de semaine son adversaire pour le 8e tour de Coupe de France.

CS Sedan A. 2-2 (3tab5)Paris FC

Buts. Sedan : Colin (12e), Geran (52e). Paris FC : Diakité (26e), Caddy (76e)

Tirs au but : Siby, Caddy, Bernauer, Diaby Fadiga, Laura

Paris FC : Filipovic – Campanini, Bernauer, Chergui, Hanin (c) (Gueho 79e) – Siby, Demoncy (Caddy 66e), Diakité – Alfarela (Lopez 66e), Gory (Diaby Fadiga 79e), Laura. Entr. : T.Laurey

CS Sedan A. : Lenogue, Fofana, Belhadj (Benoit 65e), Pires, Fadhloun (Borgniet 70e), Dahchour, Misiatu, Geran (Ramalingom 65e), Rogie (Bekkouche 86e), Colin (Bekhechi 65e). Entr. : Saragaglia