Joie-Armand
Chamois Niortais - Paris FC : Renversant
A l'issue d'un match à rebondissements, le Paris FC a arraché le point du match nul à la toute dernière seconde sur le terrain des Chamois Niortais (4-4).

A l’issue d’un match à rebondissements, le Paris FC a arraché le point du match nul à la toute dernière seconde sur le terrain des Chamois Niortais (4-4).

11e Première occasion pour Paris et premier but ! Romain Armand profite d’un ballon perdu par la défense niortaise et, à l’angle de la surface de réparation, ouvre son pied pour enrouler le cuir qui trompe Quentin Braat. 0-1

11e Ibrahim Sissoko prend le dessus sur la défense et coupe de la tête un centre venu de la droite. 1-1

21e Penalty pour Niort à la suite d’un léger contact entre Axel Bamba et Ibrahim Sissoko. L’attaquant niortais ne se fait pas prier et donne l’avantage aux Chamois. 2-1

32e Nouveau penalty ! A la réception d’un coup franc excentré de Romain Armand, Mohammed Rabiu est ceinturé. Romain Armand ne tremble pas et s’offre un doublé. 2-2

35e Oh le poteau pour Niort ! A 25m du but parisien, Valentin Jacob déclenche un tir qui s’écrase sur le poteau !

45e Troisième penalty de la partie ! Pris par les dribbles de Goduine Koyalipou, Ali Abdi concède un penalty. Le buteur niortais, Ibrahim Sissoko, inscrit un troisième but. 3-2

53e Le capitaine sonne la révolte ! A l’issue d’une belle action collective, Cyril Mandouki, lancé dans le dos de la défense, devance Quentin Braat pour égaliser. 3-3

82e Mathieu Sans donne l’avantage à Niort en reprenant de la tête un coup franc excentré. 4-3

86e Penalty pour Paris ! Sur une frappe de Mario-Jason Kikonda, Kilama détourne de la main. Mais Quentin Braat remporte son duel face à Romain Armand et détourne la tentative du parisien.

90e+6 Ali Abdi amène le danger avec un dernier centre qui apporte un cafouillage dans la surface. A l’affût, Ousmane Kanté offre l’égalisation à la toute dernière seconde ! 4-4

Sur un terrain très très difficile, les deux équipes ont livré un match totalement débridé avec notamment quatre penaltys ! Mené trois fois au score, le Paris FC a su faire preuve d’une très grande force mentale pour revenir dans la partie. Malgré l’échec sur penalty, Ousmane Kanté et ses coéquipiers n’ont rien lâché, ont trouvé les ressources, et y ont cru jusqu’au bout ! Même si la victoire n’est pas au bout, ce point arraché va faire du bien au mental des parisiens. Et ce point comptera également dans la lutte pour le maintien ! Mardi prochain, le Paris FC accueillera l’AC Ajaccio (21h05).

Fiche technique

Niort 4-4 Paris FC
Buts. Niort : Sissoko (11e, 20e s.p., 45e s.p.), Sans (82e) ; Paris FC : Armand (8e, 32e s.p.), Mandouki (52e), Kanté (90e + 6)
Avertissements. Niort : Sissoko (32e), Vion (52e), Kilana (85e) ; Paris FC : Abdi (1ère), Mandouki (19e).
Arbitre : M. Rainville
Spectateurs : 3 000.

Niort : Braat – Dacosta (Leautey, 46e), Kilama, Sans (cap.), Lapis – Louiserre, Kemen – Koyalipou (Djigla, 70e), Jacob (Koné,, Vion – Sissoko. Entr. : F. Passi.

Paris FC : Demarconnay – Cissé, Bamba, Kanté, Abdi – Rabiu (Timité, 78e), Mandouki (cap.), Nomenjanahary (Kikonda, 75e) – Lopez, Armand (Diaby Fadiga, 86e), Pitroipa. Entr. Girard.

Crédit photos : Olivier Drilhon – Chamois Niortais FC