Chambly - Paris FC [0-3] : Quelle première !
Malgré plusieurs absents, le Paris FC a remporté son premier match de championnat sur le terrain de Chambly. Avec le soutien de 90 supporters parisiens, les hommes de René Girard ont idéalement débuté la saison.

Chambly – Paris FC [0-3] : Quelle première !

Malgré plusieurs absents, le Paris FC a remporté son premier match de championnat sur le terrain de Chambly. Avec le soutien de 90 supporters parisiens, les hommes de René Girard ont idéalement débuté la saison. Après avoir bien démarré le match et ouvert le score par Gaëtan Laura (9e), le Paris FC a fait le break en deuxième période avec un doublé de Florian Martin (73e, 90e+5)

Les faits marquants

3e Première frappe de la partie. De l’extérieur de la surface, Gaëtan Laura tire du pied gauche. C’est capté par Pontdemé.

9e BUT ! Et le premier but de la saison est signé Gaëtan Laura ! L’attaquant parisien profite d’une erreur de la défense de Chambly pour tromper le portier de Chambly de près. 0-1

10e Nouvelle occasion parisienne ! Pontdemé détourne du pied un tir croisé de Gaëtan Laura.

50e Julien Lopez profite d’un ballon repoussé pour frapper au but ! C’est détourné en corner par le portier de Chambly.

58e Doucouré remise de la tête pour Guezoui qui frappe juste au-dessus du but parisien.

73e Excellent travail de Moustapha Name qui sert en profondeur Said Arab. Devancé par le portier, le parisien ne peut frapper mais Florian Martin a bien suivi et marque de loin ! 0-2

85e Oh le raté de Patrick Koffi ! Alors que le but était vide, l’attaquant parisien ne parvient pas à cadrer sur un service de Florian Martin.

88e Carton rouge pour Patrick Koffi pour un tacle trop appuyé.

90e+5 BUT ! Une nouvelle fois à l’affût après une frappe sur le poteau de Moustapha Name, Florian Martin ajuste Pontdemé ! 0-3

L’analyse

Marqué par de nombreux absents, le Paris FC se présentait à Chambly avec l’envie de bien débuter la saison 2020-2021. Avec seulement 17 joueurs sur la feuille de match, les Parisiens ont pris le match par le bon bout. En mettant de suite la pression sur Chambly, les hommes de René Girard se sont procurés plusieurs situations jusqu’à l’ouverture du score de Gaëtan Laura. Les Parisiens ont ensuite eu du mal en fin de première période et au retour des vestiaires laissant le ballon à son adversaire. En faisant rentrer des hommes frais, René Girard a su insuffler un nouveau souffle à son équipe qui est parvenu à mettre le but du break par Florian Martin. Opportuniste, le milieu parisien a inscrit un doublé en fin de match.

A noter la titularisation de Jaouen Hadjam (17 ans) et l’entrée en jeu d’Ousmane Camara (17 ans), deux joueurs de l’Academy du Paris FC. Les deux parisiens ont effectué leur première apparition en professionnel et ont contribué à la belle victoire parisienne.