WhatsApp Image 2024-08-30 at 21.01.55
CF63 - PARIS FC [0-1] : Paris domine et fait preuve de solidarité à toute épreuve

Une solidarité à toute épreuve

13′ BUT ! Jean-Philippe Krasso, bien servi par Nouha Dicko, se retrouve en face à face avec le gardien clermontois et ne manque pas l’occasion. Sa frappe ajustée permet au Paris FC de prendre l’avantage (0-1). C’est le premier but de Krasso cette saison avec le club parisien, marquant ainsi son arrivée dans la capitale de la meilleure des manières.

67′ Coup franc pour Clermont Foot après une faute jugée trop agressive de Mathys Tourraine. Malgré une position redoutable, le tir clermontois finit dans les gants d’Obed Nkambadio, le gardien parisien.

90+2′ Carton rouge pour Clermont. M’Bahia écope d’une expulsion directe suite à un tacle très dangereux sur Julien Lopez, réduisant Clermont à dix dans les dernières minutes du match.

90+5′ Obed Nkambadio, une nouvelle fois décisif, réalise une superbe parade sur une tentative clermontoise, maintenant son équipe en tête.

90+7′ Nkambadio brille encore en se positionnant parfaitement pour repousser un ballon des locaux, assurant ainsi la victoire parisienne.

Pour cette troisième journée de Ligue 2 BKT, le Paris FC se déplaçait au Stade Gabriel-Montpied pour affronter Clermont Foot. Dès les premières minutes, les Parisiens montrent leur supériorité, notamment grâce à une attaque dynamique menée par Jean-Philippe Krasso et Nouha Dicko. Krasso ouvre rapidement le score à la 13ème minute, profitant d’une belle passe de Dicko pour se retrouver seul face au gardien clermontois et inscrire son premier but de la saison.

Les Parisiens dominent la première période en maîtrisant le jeu et en contrôlant les duels, laissant peu d’opportunités à Clermont. Les Clermontois reviennent des vestiaires avec une attitude plus offensive et une intensité accrue, mais se heurtent à une défense parisienne bien organisée autour de Kolo, impérial en chef de la défense.

À partir de l’heure de jeu, la rencontre s’équilibre, mais les Parisiens restent solidaires et disciplinés. Clermont intensifie la pression en fin de match, se créant deux occasions dangereuses, mais Obed Nkambadio se montre intraitable dans ses cages. Ses arrêts dans les dernières minutes permettent au Paris FC de repartir avec les trois points, concluant une performance solide par une victoire 1-0 à l’extérieur.

Cette victoire permet au Paris FC de poursuivre son bon début de saison avant la trêve internationale. Prochain rendez-vous pour les Parisiens au Stade Charléty le samedi 14 septembre à 14h30.

Clermont Foot 63 – Paris FC : 0-1 (mi-temps : 0-1)

• Stade : Gabriel-Montpied, Clermont-Ferrand.
  • Buts : Krasso (13′)
  • Avertissements : Marchetti (38′ jaune) pour le Paris FC, M’Bahia (90+2′ rouge) pour Clermont.

Composition : Nkambadio – Ollila (Gaudin 84′), Kolo (c), Mbow, Tourraine, Marchetti, Doucet (Lopez 76′), Camara, Kebbal (Soumahoro 84′), Dicko (Sissoko 76′), Krasso (Gory, 69′).