467A6708
AC Ajaccio - Paris FC [2-1] : Un résultat frustrant
Après un long combat sur une pelouse compliquée, le Paris FC s’est incliné en déplacement à Ajaccio (2-1).

AC Ajaccio – Paris FC [2-1] : Un résultat frustrant

37′ Ivan Filipovic s’envole vers sa lucarne et prive Ajaccio d’un premier but sur un coup franc superbement tiré.

56′ But. Sur une tête, Tim Jabol-Folcarelli lobe le gardien parisien et ouvre le score pour Ajaccio.

57′ But. Excellente réaction des Parisiens qui égalisent, une petite minute après grâce à Pierre Yves Hamel.

68′ But. Sur une frappe surpuissante, Yacine Bammou permet à Ajaccio de prendre l’avantage.

En déplacement à Ajaccio, le Paris FC voulait confirmer la bonne dynamique entreprise la semaine passée face à Amiens. Dans l’ensemble équilibrée, la première période ne laisse place qu’à quelques petites actions, sans réel danger de la part des deux équipes. Seul un coup franc ajaccien, superbement placé mais arrêté par Ivan Filipovic, vient troubler la monotonie de cette première partie. Certaines tentatives parisiennes laissaient croire à une possible domination mais le manque de réalisme renvoie les deux équipes aux vestiaires sur un score vierge.

Il aura fallu attendre quinze minutes en deuxième période pour assister à l’ouverture du score d’Ajaccio : sur une tête lobée, le portier parisien est battu.

L’espoir renaît seulement une minute après. Pierre Yves Hamel inscrit son troisième but de la saison sur un superbe centre à ras de terre d’Alimami Gory. Ce but marque le début d’un nouveau dynamisme pour le collectif parisien. Cependant, rien de concret n’arrive au but adverse. Plus tard, Ajaccio profite de la passivité défensive parisienne pour s’offrir un deuxième but. Les Parisiens n’ont pas su remonter au score malgré les quelques occasions en seconde période.

Le Paris FC devra rapidement lever la tête avant d’affronter Laval au Stade de l’Aube, le mardi 26 septembre prochain.

AC Ajaccio – Paris FC : 2-1 (Mi-temps : 0-0)

Stade François Coty.

Buts : Pierre Yves Hamel (57′) pour le Paris FC. Jabol-Folcarelli (56′), Bammou (68′) pour Ajaccio.

Paris FC : Filipovic – Gaudin, Chergui, Mbow, Koré – Doucet (Touré 84′), Mandouki, Kebbal (Lopez 70′) – Gory, Lukembila (Camara 84′), Hamel (Diaby Fadiga 70′)