fond sélectionnés internationaux france
L'Equipe de France U16 s'impose sur le fil
L'Équipe de France U16 s'est imposée (1-0) face à la Belgique dans les derniers instants de la partie pour son premier match du Tournoi du Val-de-Marne. Le défenseur parisien Dimitri Colau a joué 70 minutes.

L’Equipe de France U16 s’impose sur le fil

L’Équipe de France U16 s’est imposée (1-0) face à la Belgique dans les derniers instants de la partie pour son premier match du Tournoi du Val-de-Marne. Le défenseur parisien Dimitri Colau a joué 70 minutes.

Après avoir réussi son baptême international contre le Pays de Galles (5-0 puis 3-0), la génération 2006 débutait ce mardi 2 novembre sa première compétition amicale sur la scène internationale, le 22e Tournoi du Val-de-Marne, face à la Belgique.

Au stade Dominique-Duvauchelle de Créteil, la première période est très disputée. Les Bleuets se montrent entreprenants et dangereux, notamment par Gaël Lafont (11e) et Mohamed-Amine Bouchenna (32e, 38e), mais auraient également pu concéder l’ouverture du score sans un très bon Romain Jean-Baptiste (12e, 25e).

Au retour des vestiaires, les deux formations se montrent plus solides et s’exposent moins aux attaques rapides adverses, même si les Tricolores se montrent un peu plus à leur avantage. On pense néanmoins se diriger vers un match nul mais les joueurs de Jean-Luc Vannuchi trouvent la faille dans les derniers instants grâce à un Eli Junior Kroupi opportuniste (88e).

La sélection U16 se tourne désormais vers son match face à l’Italie ce jeudi au Complexe Sportif Philippe-Dieuleveult du Plessis-Trévise (16h00). Elle terminera la compétition le samedi 6 novembre par une rencontre contre l’Angleterre au Complexe Sportif Léo-Lagrange de Bonneuil-sur-Marne (16h00).