0AFAE14D-3476-4F4D-82DC-EA650B59DDB5
Reims - Paris FC [5-3] : Tournées vers le championnat
Les joueuses de Sandrine Soubeyrand s'inclinent face à Reims (5-3) en 16e de finale de la Coupe de France féminine.

Reims – Paris FC [5-3] : Tournées vers le championnat

Les joueuses de Sandrine Soubeyrand s’inclinent face à Reims (5-3) en 16e de finale de la Coupe de France féminine.

Crédit Marie Bassery/FFF

18′ But. Penalty transformé par Rachel Corboz

24′ BUT. Quelle frappe signée Célina Ould Hocine !

50′ BUT. Sublime frappe de Gaëtane Thiney !

75′ Ouley’ Sarr s’élance dangereusement toute seule vers le but… Elle se fait stopper par une défenseure rémoise au bord de la surface.

76′ Clara Matéo touche la barre !

81′ But. Penalty transformé par  Melchie Dumornay

89′ But. Melchie Dumornay trompe la gardienne parisienne.

90’ BUT. Ouleymata Sarr réduit l’écart.

92’ But. Kessya Bussy assure la victoire à Reims.

Le parcours en Coupe de France féminine s’arrête aujourd’hui. Ce sont les joueuses d’Amandine Miquel qui ouvrent le score grâce à Rachel Corboz qui transforme un penalty obtenu suite à une faute d’Annaïg Butel (1-0, 18e). Mais les Parisiennes ont rapidement réagi. Célina Ould Hocine trouve la lucarne de Kinga Szemik (1-1, 24e). A la mi-temps, les deux formations sont à égalité mais plus pour longtemps. Gaëtane Thiney à la 55e minute permet au Paris FC de prendre l’avantage d’une superbe frappe (1-2, 55e). À nouveau, les Rémoises transforment le pénalty (2-2, 68e). La rencontre s’emballe et devient de plus en plus folle. Dumornay inscrit son deuxième but (3-2, 81e). Dans la foulée, Kethna Louis, marque le 4e du Stade de Reims (4-2, 85e). Ouleymata Sarr offre une lueur d’espoir aux parisiennes en réduisant l’écart (4-3, 89e). Le Paris FC n’est alors qu’à un but de pouvoir espérer une qualification. Kessya Bussy enterre définitivement le match (90e+2, 5-3).

Les Parisiennes sont désormais pleinement concentrées sur le championnat, qu’elles retrouveront le dimanche 15 janvier contre Fleury au stade Charléty (12h45) pour le compte de la 12ème journée de D1 Arkema.

Reims – Paris FC  : 5-3 (Mi-temps : 1-1)
Centre de vie du Stade de Reims Raymond Kopa

Buts : C. Ould Hocine (16e), G. Thiney (50e), O. Sarr (90e) Paris FC. Corboz (18e), Dumornay (68e, 82e), Louis (86e), Bussy (90+2′)

Paris FC : Pecharman – Ould Hocine, Butel, Greboval, Soyer (Laplacette 60′) – Vaysse (Sow 75′), Corboz, Thiney – Matéo, Sarr, Bourdieu (Fleury 75′)