Equipe
Paris FC - GPSO Issy 92 [5-0] : Enfin récompensées
Emmené par une Evelyne Viens en très grande forme et auteure de son premier triplé en France, le Paris FC s'impose largement face au GPSO Issy 92. Une victoire qui fait du bien et qui récompense enfin des Parisiennes entreprenantes depuis plusieurs semaines.

Paris FC – GPSO Issy 92 [5-0] : Enfin récompensées

Emmené par une Evelyne Viens en très grande forme et auteure de son premier triplé en France, le Paris FC s’impose largement face au GPSO Issy 92. Une victoire qui fait du bien et qui récompense enfin des Parisiennes entreprenantes depuis plusieurs semaines.

Les faits du match

6e Sur un cafouillage dans la défense d’Issy, Clara Matéo réussit à glisser le ballon dans le but vide ! 1-0

37e Oh quelle magnifique combinaison entre Thiney et Butel ! Anaig tente une magnifique reprise de volée. C’est au-dessus !

45e Centre de Gaëtane Thiney coupé au point de pénalty par Clara Matéo. Sa tête décroisée échoue sur le poteau mais Evelyne Viens a bien suivi et marque de près ! 2-0

52e Sur un centre venu de la droite, Evelyne Viens surgit au premier poteau et coupe la trajectoire d’une belle tête. 3-0

58e Lancée en profondeur, Evelyne Viens glisse le ballon sous le ventre de la gardienne et inscrit son premier triplé ! 4-0

72e Sur un service d’Evelyne Viens, Linda Sallstrom se présente seule devant la gardienne mais perd son face-à-face.

90e Dernière contre-attaque pour le Paris FC. Linda Sallstrom, lancée dans le dos de la défense trompe la portière du plat du pied ! 5-0

Pour la première fois depuis son arrivée au Paris FC, Chiamaka Nnadozie était titularisée dans les buts parisiens. Pour une première, la Nigériane a passé un après-midi assez tranquille tant le Paris FC a dominé son sujet. Buteuse très tôt dans le match, Clara Matéo a mis les siennes sur les bons rails avant le show Evelyne Viens ! La Canadienne, auteure de son premier but la semaine dernière à Montpellier, a inscrit un triplé. Le score aurait d’ailleurs pu être beaucoup plus lourd que 5-0 si les Parisiennes n’avaient pas buté à plusieurs reprises sur la gardienne d’Issy.

Une belle victoire à confirmer dès la semaine dans un autre derby, contre le FC Fleury 91 !

Paris FC – GPSO Issy 92 : 5-0 (2-0)
Stade Robert Bobin.

100 spectateurs.

Buts : Clara Matéo (6e), Evelyne Viens (45e, 52e et 58e) et Linda Sallstrom (90e) pour le Paris FC.

Paris FC : Nnadozie – Soyer, Butel, Greboval, Savin (Catala, 51e) – Jean-François, Corboz (Sow, 67e), Thiney – Matéo (Sallstrom 62e), Aigbogun, Viens.