joie-dijon
Paris FC - Dijon [3-2] : Du soulagement
Vainqueur du DFCO cet après-midi à Bondoufle (3-2), le Paris FC renoue avec le succès qui le fuyait depuis un mois. Les joueuses de Sandrine Soubeyrand passeront la trêve à la 6ème place de D1 Arkema.

Paris FC – Dijon [3-2] : Du soulagement

4e Côté droit, Camille Catala centre à l’entrée de la surface de réparation. Placée près du point de pénalty, Evelyne Viens croise sa tête et trompe la gardienne. 1-0

15e Centre côté droit, Clara Matéo s’y reprend à deux fois pour réussir à tromper la gardienne dijonnaise. 2-0

20e Seule au second poteau, Coumba Sow ne réussit pas à cadrer sa frappe.

28e Sur une frappe dijonnaise sur le poteau, Chiamaka Nnadozie voit le ballon rebondir sur sa tête et finir au fond des filets… 2-1

56e Lancée en profondeur et à la limite du hors-jeu, Evelyne Viens devance le retour d’une défenseure et s’en va inscrire un doublé toute seule. 3-1

80e Mylaine Tarrieu, hors-jeu, réduit le score sur un contre express… 3-2

87e Linda Sallstrom, côté gauche, temporise et frappe dans un angle fermé. Poteau !

Sandrine Soubeyrand avait opéré à quelques changements dans son onze de départ en titularisant notamment Camille Catala, Coumba Sow ou encore Chiamaka Nnadozie. La première citée a d’ailleurs participé activement à la victoire parisienne en étant à l’origine des deux premiers buts. Si le Paris FC aurait pu tuer le suspense très rapidement, il se montra légèrement maladroit devant le but à l’image de Coumba Sow. Au lieu de ça, Dijon a bien failli renverser la tendance mais la réduction du score à 10 minutes de la fin de Tarrieu (hors-jeu sur l’action) ne fit qu’illusion.

Le Paris FC termine l’année sur une victoire et pointe à la 6ème place de D1 Arkema.

Paris FC – Dijon FCO : 3-2 (Mi-temps : 2-1)

Stade Robert Bobin.

Buts : Viens (4e et 56e) et Matéo (15e) pour le Paris FC. Nnadozie (28e, csc) et Tarrieu (80e) pour Dijon.

Paris FC : Nnadozie – Soyer, Butel, Riehl, Greboval (Savin, 67e) – Corboz, Sow (Jean-François, 78e), Thiney – Catala (Sallstrom, 61e), Matéo, Viens