Clara
Un succès net et sans bavure
À l'Akademi, le Paris FC s'impose face l'En Avant Guingamp (3-0). Un succès acquis en première période grâce à un triplé de Clara Mateo.

EA Guingamp – Paris FC [0-3] : Net et sans bavure

À l’Akademi, le Paris FC s’impose face l’En Avant Guingamp (3-0). Un succès acquis en première période grâce à un triplé de Clara Mateo.

Crédit : EAG

13′ BUT ! Beau mouvement entre Clara Mateo et Mathilde Bourdieu. Après un une-deux bien réalisé, Clara est à la conclusion de près avec l’aide du poteau. 0-1

16′ Chiamaka Nnadozie réalise une superbe parade sur une frappe enroulée de Léger.

40′ BUT ! Margaux Le Mouël pénètre dans la surface et s’arrache pour trouver Clara Mateo. L’attaquante parisienne trompe la gardienne d’une belle frappe ! 0-2

43′ BUT ! Sur un corner de Gaëtane Thiney, Clara Mateo, oubliée au premier poteau, marque d’une petite déviation astucieuse ! 0-3

Toujours invaincu en championnat, le Paris FC se rendait en Bretagne pour y affronter l’En Avant Guingamp à la recherche de sa première victoire de la saison. Si les premières minutes sont hésitantes, le club de la Capitale parvient à ouvrir le score grâce à Clara Mateo près du quart d’heure de jeu. Notre attaquante internationale, décidément très en jambes, s’offre un doublé puis un triplé avant la pause, mettant le Paris FC à l’abri dès la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le Paris FC laisse un peu plus le ballon aux Guingampaises qui peinent à inquiéter Chiamaka Nnadozie et la défense parisienne. Sandrine Soubeyrand en profite pour faire souffler certaines joueuses à une semaine de la réception de Lyon au Stade Charléty.

Plus rien ne sera marqué. Le Paris FC s’impose largement face à l’En Avant Guingamp et prend provisoirement la 2ème place de D1 Arkema.

EA Guingamp – Paris FC : 0-3 (Mi-temps : 0-3)