SOW_PSGPFC_01
Dijon FCO - Paris FC [0-2] : À la relance
Une semaine après sa défaite face à Bordeaux, le Paris FC s'est imposé avec sérieux sur le terrain de Dijon (2-0). Un succès acquis grâce à des buts de Coumba Sow et Ouleymata Sarr.

Dijon FCO – Paris FC [0-2] : À la relance

Une semaine après sa défaite face à Bordeaux, le Paris FC s’est imposé avec sérieux sur le terrain de Dijon (2-0). Un succès acquis grâce à des buts de Coumba Sow et Ouleymata Sarr.

6′ Sur un corner de Daphné Corboz, Clara Mateo surgit au premier poteau et tente une déviation de l’extérieur du pied. Durand est vigilante !

14′ La barre ! Sur un corner, Coumba Sow s’élève plus haut et trouve la transversale de Durand !

53′ BUT ! Le ballon traîne dans la surface et côté gauche Coumba Sow ne se pose pas de question et fusille Durand à 4 mètres ! 0-1

66′ Mathilde Bourdieu manque son face-à-face avec Durand après un mauvais renvoi de la gardienne.

80′ BUT ! Ballon récupéré par Clara Mateo qui sert Ouleymata Sarr à l’entrée de la surface. Côté gauche, Ouleymata frappe dans un angle fermé et trompe Durand ! 0-2

82′ Chiamaka Nnadozie est sauvée par son poteau sur un coup-franc direct !

Après la défaite face aux Girondins de Bordeaux, le Paris FC devait se remettre la tête à l’endroit pour entamer ces dernières semaines de compétition avant la trêve hivernale. C’est chose faite. Sur le synthétique du stade des Poussots, les Parisiennes ont été sérieuses face à des Dijonnaises peu dangereuses, si ce n’est sur coup de pied arrêté. Si les espaces furent minces en première période, le Paris FC a profité des premiers errements défensifs en seconde période pour frapper un grand coup à l’instar de Coumba Sow. Les occasions furent rares mais Ouleymata Sarr ne se fit pas prier pour inscrire son 3ème but en D1 cette saison à 10 minutes du terme de la rencontre. Un but qui aboutissait à la fin du suspens.

Avec ce succès, le Paris FC conforte sa 3ème place de D1 gardant le FC Fleury 91 à trois points. À noter, la première titularisation de Delanie Sheehan au milieu de terrain parisien mais également les premières minutes de Thiniba Samoura (17 ans) en D1 Arkema.

Dijon FCO – Paris FC : 0-2 (Mi-temps : 0-0)