Sans titre-3
40 ans après !
Pour la première fois depuis 40 ans, le Paris FC se hisse en 8ème de finale de la Coupe de France ! Les Parisiens sont venus à bout du FC Chamalières, pensionnaire de National 2 (4-0).

FC Chamalières – Paris FC [0-4] : 40 ans après !

25′ La parade de Vincent Demarconnay ! Le portier parisien se couche bien sur une frappe de Mai.

30′ BUT ! ur une contre-attaque rapide, Warren Caddy marque d’un petit piqué astucieux (0-1).

41′ BUT ! Trouvé côté droit, Julien Lopez marque d’un tir croisé à l’entrée de la surface ! (0-2)

70′ BUT ! Bien trouvé par Alimami Gory, Morgan Guilavogui marque le 3ème but parisien (0-3)

74′ BUT ! Yves Dabila place un coup de casque pour le 4ème but ! (0-4)

Un froid glacial, un public auvergnat chauffé à blanc… Ce 16ème de finale de Coupe de France avait tout d’un piège pour les Parisiens. Face au FC Chamalières, les joueurs de Thierry Laurey avaient rendez-vous avec l’Histoire du Paris FC et une qualification… 40 ans après. L’entame de match est rythmée par des locaux désireux de poursuivre son très bon parcours en Coupe. Après 30 minutes, ce sont finalement les Parisiens qui prennent les devants grâce à Warren Caddy. Warren est imité 10 minutes plus tard par Julien Lopez. L’avance est confortable à la pause, mais pas définitive.

Au retour des vestiaires, les locaux tentent le tout pour le tout mais sur un nouveau contre, Morgan Guilavogui enterre les derniers espoirs des pensionnaires de National 2 (70′). Le succès est conclu par Yves Dabila qui inscrit son premier but sous le maillot parisien.

Victoire et qualification historique pour les huitièmes de finale de la Coupe de France pour le Paris FC.

FC Chamalières – Paris FC
Stade Gabriel-Montpied

Arbitre : Mr Batta

Buts : Caddy (30′), Lopez (41′), Guilavogui (70′), Dabila (73′) pour le Paris FC.

Paris FC : Demarconnay – Gueho, Chergui, Dabila – Maçon (Gory, 70′), Lasne (Bacha, 86′), Iglesias, Hanin – Caddy (Mandouki, 70′), Guilavogui (Mbala, 80′), Lopez (Koré, 70′)