PSG - Paris FC (5-1) : une note salée

Le Paris FC s’est lourdement incliné sur la pelouse du Paris Saint-Germain, au Stade Jean Bouin (5-1) lors de la deuxième journée de D1 Féminine.

L’entame de match est plutôt pour le Paris Saint-Germain. À deux reprises, Marie-Antoinette Katoto bute sur Karima Benameur (4e et 8e). Mais notre gardienne perd le ballon, quelques minutes plus tard, ce qui profite à l’attaquante parisienne pour ouvrir le score (1-0, 14e). Malgré tout, les joueuses de Pascal Gouzènes ont le mérite de revenir avec de meilleures intentions. Dos au but, Gaetane Thiney remet instantanément à Linda Sallstrom qui frappe à l’entrée de la surface. Mais une parisienne contre le tir (20e). Après d’autres tentatives de la capitaine du Paris FC (29e) et de Chalotte Bilbault (33e), c’est finalement la nouvelle recrue du Paris Saint-Germain, Wang Shuang qui inscrivait le deuxième du PSG (39e, 2-0).

Au retour des vestiaires, Mathilde Bourdieu remplace Inès Jaurena et dynamise le jeu offensif des joueuses de Pascal Gouzènes. Mais ce sont bien les locales qui prennent le large par Grace Geroyo (51e, 3-0) et Kadidiatou Diani (59e, 4-0). Entre temps, Mathilde Bourdieu se procure la plus belle occasion du Paris FC. Une frappe magistrale des 30 mètres qui termine sa course sur la barre transversale de Kiedrzynek (53e). Le Paris FC encaisse même un cinquième but sur un pénalty d’Eve Perisset (67e). Un après-midi compliqué même si Gaetane Thiney atténuait le résultat sur une frappe contrée dans son but par Eve Périsset (79e, 5-1).
Nos Parisiennes devront très vite relever la tête après cette défaite puisqu’elles seront opposées à Lille au Stade Charléty dès samedi prochain.

Réaction d’après-match

Pascal Gouzènes : « Nous avons raté notre entame de match. 20, 25 minutes où nous sommes complètement passés à côté. Face à une équipe comme le Paris Saint-Germain, ça se paie cash. Le mot d’ordre de la semaine va être la remobilisation avant d’affronter Lille ».

Fiche technique

PARIS SAINT-GERMAIN – PARIS FC : 5-1 (2-0)

D1 Féminine – 2e journée
Stade Jean Bouin
Buts : Katoto (14e), Wang (39e), Geroyo (51e), Diani (59e), Perisset (67e) pour le PSG.
Perisset (CSC, 79e) pour le Paris FC.
PARIS SAINT-GERMAIN : Kiedrzynek – Perisset (c), Lawrence, Daiane, Dudek – Morroni, Geyoro, Diallo, Wang – Diani, Katoto. Entraîneur : Olivier Echouafni.
PARIS FC : Benameur – Greboval, Butel, Soyer, Cascarino – Mateo, Bilbault, Thiney (c), Jaurena (Bourdieu, 46e), Makanza (Aigbogun, 60e) – Sällström (Benoit 70e). Entraîneur : Pascal Gouzènes.