Slider-homepage
Paris FC - Dijon FCO : Puissance 4

Auteur d’une très belle seconde période, le Paris FC renoue avec la victoire au Stade Robert Bobin en s’imposant face à Dijon (4-0). Les joueuses de Sandrine Soubeyrand reprennent leur marche en avant.

Privée de huit joueuses, Sandrine Soubeyrand doit composer avec un effectif réduit. La coach parisienne peut tout de même compter sur le retour de Charlotte Bilbault après 3 matchs de suspension. Linda Sallstrom, moins en vue depuis quelques matchs, s’illustre dès les premiers instants mais Emeline Mainguy s’interpose brillamment (6e). Dijon se procure déjà une énorme opportunité. Lindsey Thomas, lancée en profondeur, prend de vitesse la défense parisienne mais voit son tir s’écraser sur la barre transversale (15e). Pas très inspirées depuis le début de la rencontre, les Parisiennes sont à deux doigts d’encaisser un premier but, mais Annaïg Butel intervient proprement dans les pieds de Bouillot (24e). Même scénario quelques minutes plus tard mais cette fois-ci, c’est Elisa De Almeida qui effectue un bon retour (32e). Quand les espaces sont restreints, il ne reste que les tirs lointains. Marina Makanza tente sa chance des 30 mètres et trompe Mainguy trop avancée (1-0, 39e). Malgré des Dijonnaises dangereuses, le plus dur est fait, juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Parisiennes sont omniprésentes. Linda Sallstrom par deux fois (48e et 50e) et Elisa De Almeida (49e) ne trouvent pas le cadre. Les occasions se multiplient sur le but dijonnais. Sur corner, Gaetane Thiney trouve Charlotte Bilbault au point de pénalty. La frappe de l’internationale française passe à quelques centimètres du cadre (56e). Linda Sallstrom ne réussit pas à faire trembler les filets de Mainguy malgré une passe parfaite de Marina Makanza (63e). Jamais à l’abri d’un retour, le Paris FC se met définitivement à l’abri quand… Linda Sallstrom reprend de la tête un centre millimétré de Julie Soyer (2-0, 72e). C’est le 10ème but de la Finlandaise cette saison, son premier en 2019 ! Dijon est au bord du KO mais ni Julie Soyer (74e), ni Clara Mateo (77e) et ni Linda Sallstrom (80e) ne parviennent à tromper la vigilance de Mainguy, auteure d’une grande prestation. La fin de match est un récital parisien. Gaetane Thiney en deux temps (84e, 3-0) et Linda Sallstrom d’un lob astucieux (86e, 4-0) parachèvent le festival offensif du club de la capitale.

Victoire du Paris FC qui renoue avec le succès en championnat après une période compliquée. Les Parisiennes devront confirmer leur belle prestation dans deux semaines face à Metz.

Paris FC – Dijon FCO : 4-0 (1-0)
Stade Robert Bobin.

Buts : Marina Makanza (39e), Linda Sallstrom (72e et 86e) et Gaetane Thiney (84e) pour le Paris FC.
Avertissement : Nakkach (59e) pour le Dijon FCO

Paris FC : Benameur – Soyer, Butel, De Almeida (Carvalho, 83e), Cascarino – Jaurena (Vaysse, 61e), Bilbault (Jean-François, 88e), Thiney (c) – Makanza, Mateo, Sallstrom. Entr : Sandrine Soubeyrand.
Dijon FCO : Mainguy – Awona, Trévisan, Cuynet, Carage, Nakkach, Solanet (Stephen, 67e), Bussaglia, Declercq, Bouillot (Blais, 67e), Thomas. Entr : Yannick Chandioux.