Bamba
Paris FC - Niort [3-3] : Deux points perdus

Paris FC – Niort [3-3] : Deux points perdus

Il y aura encore de nombreux regrets côté parisien ! Malgré deux buts d’avance, le Paris FC s’est manqué face à Niort. Après avoir été rejoint, le Paris FC a raté la balle de match sur un penalty en fin de match.

Les faits marquants

1e BUT ! Ali Abdi ouvre le score d’une belle tête sur un corner frappé par Julien Lopez ! Quel début de match du Paris FC ! 1-0

7e Double occasion énorme pour le Paris FC mais Julien Lopez et Gaëtan Laura butent sur Michel !

9e BUT ! Florian Martin reprend un centre de Julien Lopez et confirme l’excellent début de match des Parisiens ! 2-0

20e A l’entrée de la surface, Valentin Jacob frappe un coup franc direct et trompe Vincent Demarconnay. 2-1

25e Ali Abdi s’essaie de 20 mètres. Michel se couche bien sur cette frappe puissante.

33e BUT ! Joli travail de Marvin Gakpa qui voit son tir repoussé par le poteau. Ali Abdi a suivi et s’offre un doublé ! 3-1

38e Boutobba récupère le ballon sur un corner tiré par Jacob et enchaîne avec une belle frappe qui trompe le portier parisien. 3-2

55e Sur un coup franc de Jacob, Ibnou Ba égalise de la tête. 3-3

73e Quelle occasion ! Sur un centre de Florent Hanin, Charles Boli, gêné par un défenseur juste devant la ligne de but, ne parvient pas à cadrer…

80e Deuxième jaune… Carton rouge pour Kilama après une faute de Gaëtan Laura.

83e  C’est incroyable… Julien Lopez centre au cœur de la surface. Ali Abdi touche le ballon mais Michel réalise une parade incroyable !

87e Pénalty pour le Paris FC ! Name se fait faucher dans la surface. L’arbitre n’hésite pas !

88e Gaëtan Laura s’élance… et Michel se couche du bon côté.

L’analyse

Le Paris FC avait pourtant idéalement débuté sa rencontre. Conquérants, les Parisiens avaient rapidement su se mettre dans de bonnes dispositions. Malgré un coup franc direct de Niort, le Paris FC menait 3-1 grâce à un doublé d’Ali Abdi et deux passes décisives de Julien Lopez. Mais comme lors des dernières confrontations face aux Niortais, le feu d’artifice offensif s’est poursuivi jusqu’à l’égalisation de Niort. Piégé sur trois coups de pied arrêtés, le Paris FC a laissé une victoire qui lui tendait les bras tant les occasions de marquer un quatrième but furent nombreuses jusqu’à ce penalty dans les dernières minutes de jeu.

La fiche technique

PARIS FC 3-3 NIORT

Match à huis-clos. Arbitre : M. Mokhtari.

Buts. Paris FC : Abdi (1ère, 33e), Martin (8e) ; Niort : Jacob (20e), Boutobba (38e), Ba (55e).

Avertissements. Paris FC : Martin (54e), Niort : Kilana (42e), Jacob (51e).

Expulsion. Niort : Kilama (80e).

Paris FC : Demarconnay – Abdi, Bamba, Chergui, Hanin – Mandouki (cap.) (Name, 52e), Kikonda (Arab, 85e), Martin (Boli, 67e), Gakpa (Caddy, 52e), Lopez – Laura. Entr. : Girard.

Niort : Michel – Vallier, Conte, Kilama, Moutachy – Doukansy, Kemen (cap.) – Atchanga (Passi, 71e), Jacob, Konate (Boutobba, 31e) – Ba (Mendes, 90e). Entr. : Desabre.