Paris FC - Havre AC : Une belle réaction

Après sa déconvenue à IC Croix en Coupe de France, le Paris FC a très bien réagi à domicile en s’imposant en fin de match face au Havre AC (1-0). Une victoire qui permet de rester invaincu à domicile !

Malgré un tir dès les premières minutes de Romain Perraud (6e), la première période est plutôt pauvre en occasions et brouillonne. Après vingt minutes de jeu, Silas Wamangituka parvient à surprendre la défense mais Balijon, le portier Havrais, détourne tant bien que mal en corner (20e). Le Havre parvient à tirer à plusieurs reprises mais ne cadre qu’un seul tir face à une défense parisienne toujours aussi imperméable.

De retour des vestiaires, les Parisiens reviennent avec de meilleures intentions. Mais c’est Le Havre qui se procure deux belles occasions par Gory (49e, 58e). Vincent Demarconnay a aussi la main ferme sur un tir dans un angle fermé de Basque (66e). C’est d’ailleurs à la suite de cette occasion que Julien Lopez enroule un joli tir qui passe à quelques centimètres de la lucarne havraise (67e). Revenu de sélection cette semaine, Lalaina Nomenjanahary va ensuite décanter la rencontre. L’international malgache effectue un excellent débordement et centre parfaitement en retrait pour Julien Lopez. Le Parisien est déséquilibré et l’arbitre siffle un penalty ! Le jeune attaquant Silas Wamangituka ne tremble pas et fait preuve d’autorité pour donner l’avantage et inscrire son second but en professionnel (1-0, 81e). En fin de partie, Le Havre est réduit à 10 suite à l’exclusion de Coulibaly pour des propos véhéments envers l’arbitre assistant.

Encore une fois très solide, le Paris FC a su construire sa victoire en se montrant patient et réaliste. Face à une équipe de qualité, les coéquipiers de Vincent Demarconnay ont une nouvelle fois fini la rencontre sans prendre de but. L’invincibilité à domicile se poursuit et le compteur indique 26 points en 15 matchs. Vendredi prochain, le Paris FC se rendra à Valenciennes (20h).