Paris FC - FC Sochaux M. : La première

Avec une équipe remaniée, le Paris FC accueillait le FC Sochaux-Montbéliard pour son entrée en lice en Coupe de la Ligue BKT. Timorés en première période et menés à la pause, les Parisiens ont su réaliser une bonne seconde période afin de décrocher la première victoire de la saison (2-1). Au tour suivant le Paris FC se déplacera au GFC Ajaccio.

8e Sochaux frappe en premier par Thomas Touré. Il faut toute la vigilance d’Anthony Maisonnial pour détourner le cuir !

11e Lancé en profondeur, Julien Lopez se retrouve en position idéale mais le parisien manque son contrôle qui ne lui permet pas d’enchaîner par une frappe.

36e Quel but de Sochaux ! A 30 mètres, Bryan Lasme déclenche un missile dans la lucarne parisienne ! Imparable. 0-1

45e Juste avant la pause, Cyril Mandouki croit égaliser mais l’arbitre assistant lève son drapeau. Action litigieuse car un sochalien semblait avoir remis le ballon en jeu, et Adama Sarr semblait sur la même ligne que son défenseur… Limite !

56e Entré à la mi-temps, Oussama Abdeldjelil prend ses responsabilités sur un coup franc à l’entrée de la surface. Décalé par Pitroipa, l’attaquant parisien égalise par un tir puissant à ras de terre ! 1-1

62e Arrêt réflexe d’Anthony Maisonnial qui se couche bien pour détourner une frappe croisée de Lasme !

75e Tout juste entré en jeu, Richard Sila, jeune attaquant parisien qui effectuait sa première entrée en professionnel, obtient un penalty !

77e Jonathan Pitroipa ne tremble pas et transforme le penalty ! 2-1

Le joueur

Entré à la pause à la place de Marko Maletic, Oussama Abdeldjelil a sonné la révolte ! Le généreux et puissant attaquant a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs sur un coup franc millimétré.

Un chiffre

3. Ce soir face à Sochaux, trois joueurs ont connu leur première titularisation. Dans les buts, Anthony Maisonnial a suppléé avec brio Vincent Demarconnay, dans l’axe de la défense, l’expérimenté Felipe Saad évoluait aux côtés de Samuel Yohou, tandis que Bryan Alceus était aligné au milieu de terrain.

Après avoir évolué sur un faux rythme et sans grande agressivité durant la première période, les hommes de Mecha Bazdarevic ont su montrer un visage plus conquérant afin d’obtenir cette qualification. Même si la copie n’est pas encore parfaite, cette victoire va donner de la confiance aux Parisiens qui accueilleront vendredi les Chamois Niortais (20h).