Paris FC - Clermont (3-0) : Paris régale !

Le Paris FC s’impose largement à Charléty face à Clermont lors de la 17ème journée de Domino’s Ligue 2. Nos Parisiens continuent leur incroyable série à domicile.

Pour ce match, Mecha Bazdarevic décide de titulariser Fabien Ourega, auteur de bonnes entrées depuis quelques semaines, sur le flanc gauche. Les premières incursions sont intéressantes mais pas assez incisives pour inquiéter la défense clermontoise. Silas Wamangituka trouve l’intervalle et sert Pitroipa dans la surface, côté droit, mais son tir est contré (20e). Toujours aussi remuant, Silas Wamangituka finit par être décisif… deux minutes plus tard. Après un gros travail, Nomenjanahary le trouve, seul au point de pénalty. Notre jeune attaquant contrôle et trompe Descamps d’un plat du pied assuré (22e, 1-0). C’est son troisième but cette saison en Domino’s Ligue 2. Peu dangereux depuis le coup d’envoi, Clermont est tout proche de recoller au score sur une frappe contrée de Nsimba, mais Vincent Demarconnay est vigilant, tel un gardien de handball (35e). Lalaina Nomenjanahary, en très grande forme physique, déclenche une course folle côté droit, déposant son adversaire direct, pour encore servir Silas Wamangituka. Le Parisien reprend instantanément, mais Descamps sort une parade impériale.

Au retour des vestiaires, et à la suite d’une mauvaise réception, Ousmane Kanté s’écroule à 18 mètres de son but et semble souffrir. Même s’il réussit finalement à se relever, il est remplacé par Frédéric Bong pour le reste de la rencontre (48e). C’est décidément sur les côtés que se font les différences ce mardi soir à Charléty. Fabien Ourega déborde avec autorité Phojo avant de servir en retrait Pitroipa. Le Burkinabé déclenche une frappe puissante. Ça passe tout proche de la lucarne (63e). Alors que l’on se dirige vers une victoire sur le plus petit écart, Lopez réalise une transversale parfaite vers Ourega côté gauche. L’ailier parisien temporise et sert Romain Perraud arrivé à toute vitesse à l’entrée de la surface clermontoise. L’arrière gauche envoie un boulet de canon qui transperce les filets de Descamps (83e, 2-0). Deuxième but de Perraud cette saison après celui contre Metz, tout aussi fabuleux ! Le spectacle est parachevé par Julien Lopez, buteur pour la première fois de la saison. Lancé côté droit, le Parisien frappe dans un angle fermé et trompe le portier clermontois d’un tir croisé (90e, 3-0).

Le Paris FC continue donc sa série d’invincibilité à Charléty en s’imposant contre Clermont (3-0). Les hommes de Bazdarevic passent devant leurs adversaires du soir au classement, avec 28 points et signent leur plus large victoire à domicile cette saison.