Paris FC - Châteauroux : Au ralenti

Après deux rencontres à l’extérieur et une trêve internationale, le Paris FC retrouvait le stade Charléty. Face à Châteauroux, les Parisiens n’ont malheureusement pas réussi à trouver la faille et a dû partager les points (0-0).

Après sa défaite face à Niort, le Paris FC avait la volonté de rebondir face à un adversaire qui venait de se séparer de son entraîneur. D’entrée de jeu, Dylan Saint-Louis a l’opportunité d’ouvrir le score mais l’attaquant de retour de sélection manque de précision (5e, 7e, 18e). Peu inspirés, les Parisiens voient même Châteauroux se procurer plusieurs situations chaudes (22e, 32e, 44e). La plus chaude situation est d’ailleurs signée Barthelmé, et il faut un excellent sauvetage d’Ousmane Kanté (12e). A la pause, les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0.

De retour sur le terrain, le Paris FC accélère et se procure davantage de situations devant le but adverse. A l’heure de jeu, les hommes de Mecha Bazdarevic rentrent dans un temps fort. Sur coup franc, Romain Perraud surprend tout le monde avec une frappe surpuissante mais le ballon est légèrement détourné (55e). Le portier castelroussin réalise ensuite un arrêt peu académique pour repousser un tir d’Adama Sarr (63e). Les Parisiens parviennent à rentrer régulièrement dans la surface mais se heurtent toujours au dernier rideau adverse. A l’image de la dernière incursion parisienne stoppée par un défenseur alors que Silas Wamangituka était prêt à reprendre le centre de Fabien Ourega (90e+2).

Accroché par Châteauroux malgré une domination et un nombre supérieur d’occasions, notamment en seconde période, le Paris FC marque le pas. Muets offensivement depuis trois matchs, les Parisiens ont pourtant beaucoup tenté ce soir. Vendredi prochain, le Paris FC se déplacera sur le terrain de l’AJ Auxerre (20h).