Abdi1
Paris FC - Châteauroux [1-0] : Ce bon goût de victoire
Le Paris FC retrouve le succès et se remet en marche avant après cinq matchs sans victoire ! Grâce à un but d'Ali Abdi, les Parisiens ont disposé de Châteauroux (1-0).

Paris FC – Châteauroux [1-0] : Ce bon goût de victoire

Le Paris FC retrouve le succès et se remet en marche avant après cinq matchs sans victoire ! Grâce à un but d’Ali Abdi, les Parisiens ont disposé de Châteauroux (1-0).

Les faits marquants

5′ Grosse accélération d’Ali Abdi côté droit. Le Tunisien entre dans la surface. Son tir excentré est contré par un défenseur.

22′ La tête d’Ali Abdi ! Plumain était sur la trajectoire pour détourner la reprise du parisien sur corner.

63′ La frappe puissante de Moustapha Name à l’entrée de la surface. Plumain intervient, suppléé par un défenseur.

65′ Ça commence à chauffer sur le but de Plumain ! Gaëtan Laura reprend de volée un ballon qui traînait. C’est au-dessus !

69′ BUT ! Ali Abdi pousse le ballon dans les filets après un corner de Julien Lopez ! 1-0

84′ Carton rouge direct pour Keny après un mauvais geste sur Florent Hanin.

88′ Après une contre-attaque menée par Check-Oumar Diakité, Warren Caddy échoue devant Plumain !

L’analyse

Une courte victoire qui fait du bien aux têtes ! Grâce au sixième but d’Ali Abdi, qui devient le meilleur buteur parisien, le Paris FC est parvenu à s’imposer face à Châteauroux. Un but intervenu dans un temps fort parisien et qui vient récompenser des Parisiens revenus avec de meilleures intentions après la pause. Car hormis deux alertes signées Ali Abdi, il n’y avait pas grand chose à se mettre sous la dent durant la première période. Un meilleur état d’esprit et surtout un changement tactique, avec un passage du 4-4-2 au 4-2-3-1, auront fait basculer la rencontre du bon côté. Un succès sans encaisser de but, une première depuis le 1er décembre, qui permet au Paris FC de rester en embuscade du top 5, à trois points d’Auxerre.