Slider-homepage
Paris FC - AC Ajaccio (1-1) : Terriblement rageant

Malgré une ouverture du score en première période au Stade Charléty, le Paris FC concède le nul dans les toutes dernières secondes de la rencontre face à Ajaccio (1-1).

Après trois matchs sans succès à domicile, Mecha Bazdarevic décide d’aligner Silas Wamangituka, entré en cours de jeu et auteur d’un but exceptionnel contre Troyes la semaine dernière. C’est pourtant sur les côtés que le Paris FC se procure la première occasion. Une frappe de Lopez à l’entrée de la surface côté gauche, juste au-dessus (6e). Son acolyte côté gauche, Romain Perraud s’exerce sur coup-franc. À 20 mètres, le latéral parisien envoie un missile que Leroy sort miraculeusement (14e). Les joueurs de la capitale dominent les débats et Nomenjanahary est tout proche de tromper le portier corse. Un déboulé de Silas Wamangituka suffit pour mettre la défense acéiste sur les rotules, mais la frappe du Malgache, qui avait bien suivi, passe de peu à côté (31e). Quelques secondes plus tard, Boe Kane voit sa passe contrée par Nomenjanahary. Ce dernier part seul au but et trompe Leroy du plat du pied (1-0, 33e). Le Paris FC est tout proche de doubler la mise juste avant la pause, mais le gardien adverse en décide autrement sur une reprise de Mandouki après un coup-franc de Pitroipa (43e).

Au retour des vestiaires, le match se ferme plus. L’AC Ajaccio essaie de s’approcher tant bien que mal des buts de Demarconnay sans grande réussite. Pitroipa, lui, s’offre le luxe de quelques dribbles chaloupés dans la surface adverse (54e) et Lopez place sa tête sur un coup-franc de Nomenjanahary, mais le gardien capte sans difficulté (60e). C’est une nouvelle fois sur coup-franc que le club de la capitale s’illustre. Excentré côté gauche, Pitroipa voit son tir enroulé sorti par Leroy (65e). Wamangituka s’offre l’occasion de marquer le but du KO mais le jeune attaquant parisien oublie Nomenjanahary côté gauche et frappe à côté (76e). À force de gérer, les Parisiens se font surprendre sur une action anodine. Tramoni voit sa frappe détournée in-extremis par Demarconnay (87e). Ajaccio obtient un dernier coup-franc. Cavalli trouve en retrait Coutadeur qui trouve le cadre et marque avec l’aide du poteau… (1-1, 90+3e).

Le Paris FC perd deux points à domicile dans les ultimes secondes du match. Il faudra réagir à Metz la semaine prochaine pour recoller au trio de tête.

La fiche technique

Paris FC – AC Ajaccio : 1-1 (1-0)
Stade Charléty.
2850 spectateurs.
Arbitre : Mehdi MOKHTARI

Buts : Nomenjanahary (33e) pour le Paris FC. Coutadeur (90+3e) pour l’AC Ajaccio.
Avertissements : Lopez (16e), Akichi (71e) pour le Paris FC. Nouri (13e), Hergault (64e), Dembélé (88e) pour l’AC Ajaccio

Paris FC : Demarconnay (c) – Perraud, Yohou, Kanté, Karamoko – Akichi, Mandouki, Pitroipa (Ourega, 69e) – Nomenjanahary, Lopez (Touré, 85e), Wamangituka (Mamilonne, 78e). Entr : Mecha Bazdarevic
AC Ajaccio : Leroy – Hergault, Cabit, Lejeune, Choplin – Dembele, Coutadeur, Laci, Boe Kane – Nouri, Mendes. Entr : Olivier Pantaloni