CAMARA_PFCNO_WEB7
Nimes Olympique - Paris FC : Présentation de la rencontre
Samedi 5 mars à 15h00, le Paris FC rencontre le Nîmes Olympique au stade des Costières. Nîmes est 9e de Ligue2 BKT avec 35 points.

Nimes Olympique – Paris FC : Présentation de la rencontre

Le point avant la rencontre

Pour le Nîmes Olympique, l’année 2022 a commencé par du changement. Après le départ annoncé du directeur sportif Reda Hammache, puis celui du coach Pascal Plancque, Nicolas Usaï a été nommé entraîneur le 4 janvier. Nîmes avait terminé les matches Aller à la 12e place de la Ligue2 BKT, avec 23 points, soit 10 longueurs de retard sur le 5e du Top 5 (Sochaux) mais seulement 3 d’avance sur le 18e et barragiste (Bastia).

Suite à sa nomination, les Crocos ont retrouvé des couleurs avec trois victoires consécutives (Dijon, Valenciennes, Pau). Depuis, Nîmes est à la peine avec seulement une victoire à son actif, 3-1 contre Grenoble réduit à 10 après la 23e minute de jeu, contre trois défaites (Dunkerque, Caen, Amiens).

Samedi dernier, Nîmes s’est incliné 3-0 sur la pelouse de l’Amiens SC. Sur ses quatre dernières rencontres, l’équipe a encaissé 9 buts et n’a trouvé le chemin des filets qu’une fois.

Le Nîmes Olympique est 9e de L2 avec 35 pts (10v, 5n, 11d). Son attaque est 7 (32 buts) et sa défense 15e (35 buts).

L’Entraîneur

Natif de Marseille, Nicolas Usai a été formé à l’OM. Défenseur, il a évolué en réserve, puis à Istres pendant plusieurs saisons. Il a mis un terme à sa carrière de joueur à Marseille Consolat en 2007. Il a entamé celle d’entraîneur à Istres en 2008 comme adjoint. Par la suite, il a entraîné Marseille Consolat et Sedan en National. De retour à l’Athletico Marseille (l’Athletico, ex-Consolat), il a ensuite entraîné Châteauroux en L2 jusqu’en décembre 2020.

A l’aller

21 septembre 2021 (9e journée) : Paris FC 2-0 Nimes – Buts : O.Kante (60e) et W.Caddy (74e)