Marvin-Gakpa
FC Sochaux M. - Paris FC [1-2] : Une belle victoire collective
Au terme d'un match très intense, où le Paris FC s'est procuré de très nombreuses occasions, les hommes de René Girard se sont logiquement imposés à Sochaux malgré 30 minutes à 10. Les Parisiens sont désormais ex-aequo avec Grenoble.

FC Sochaux M. – Paris FC [1-2] : Une belle victoire collective

Au terme d’un match très intense, où le Paris FC s’est procuré de très nombreuses occasions, les hommes de René Girard se sont logiquement imposés à Sochaux malgré 30 minutes à 10. Les Parisiens reviennent à pleine vitesse sur le haut de tableau et sont désormais ex-aequo avec Grenoble, 4ème.

7′ BUT ! Gaëtan Laura reprend de la tête un centre parfait de Florent Hanin et ouvre le score ! 0-1

15′ Suite à un excellent travail de Warren Caddy, Marvin Gakpa frappe à l’entrée de la surface. Le tir du parisien est contré en corner !

18′ Excentré sur la droite, Marvin Gakpa entre et enchaîne par un tir enroulé qui termine sa course dans les gants de Prevot.

26′ La parade ! Quelle envolée de Vincent Demarconnay pour détourner la grosse frappe de Weissbeck !

30′ Quel bouillon de Gaëtan Laura dans la surface sochalienne ! L’attaquant parisien se défait de plusieurs adversaires avant de servir Ali Abdi qui voit son tir contré en corner.

38′ Oh c’était chaud ! Le tir enroulé de Florian Martin a rasé le but sochalien !!

40′ Et encore une occasion ! C’était magnifique côté parisien mais le tir de Gakpa passe tout proche du but sochalien !

53′ Mais quel miracle ! Quelle parade de Prévot sur un tir à bout portant de Caddy !

55′ Encore Prévot pour détourner le tir de Caddy dans un angle fermé !

58′ Second carton jaune d’Ousmane Kanté qui stoppe Bédia à l’entrée de la surface.

70′ BUT ! Sur un contre mené à pleine vitesse, Ali Abdi vient battre Prévot et alourdit le score ! 0-2

90’+2 Bédia réduit l’écart en fin de match.

En débutant très fort la partie, le Paris FC a étouffé son adversaire et rapidement ouvert le score grâce au 7ème but de Gaëtan Laura. Ce sont ensuite des vagues qui ont déferlé sur le but sochalien tant les Parisiens ont eu des occasions nettes. Une première période impressionnante où le Paris FC a dégagé une très grosse force collective ne laissant aucune miette à Sochaux, si ce n’est une frappe de Weissbeck détournée par Vincent Demarconnay. A la recherche du but du break, le Paris FC n’a pas réussi à se mettre à l’abri butant sur un gardien sochalien en feu. Et alors que le match semblait maitrisé, l’exclusion d’Ousmane Kanté a donné quelques frayeurs aux Parisiens. Mais l’inévitable Ali Abdi a conclu un contre rondement mené, inscrivant son 8ème but de la saison ! En toute fin de match, la série d’invincibilité défensive a pris fin après 575 minutes sans prendre de but. Avec ce 7ème match sans défaite, le Paris FC enchaîne et revient à égalité avec Grenoble avant de recevoir Troyes samedi prochain à Charléty (15h). A noter également le retour de Lamine Diaby Fadiga 6 mois et demi après sa blessure.

FC Sochaux M. 1-2 Paris FC

Arbitre : M. Delpech.

Buts. Sochaux : Bedia (90e + 3) ; Paris FC : Laura (6e), Abdi (70e).

Avertissements. Sochaux : Paye (11e), Weissbeck (32e), Martial (67e), Ndour (83e) ; Paris FC : Kanté (42e).

Expulsion. Paris FC : Kanté (58e).

Sochaux : Prévot – Paye (Mbakata, 46e), F. Pogba, J. Martial, Ndour – Kaabouni (Lasme, 66e), Lopy (Thioune, 88e) – Ourega (Niane, 66e), Weissbeck (cap.), Soumaré (Virginus, 66e) – Bedia. Entr. : Daf.

Paris FC : Demarconnay – Abdi, Kanté, Bamba, Hanin – Mandouki (cap.), Name (Kikonda, 87e) – Laura (Martin 33e), Gakpa (Ndiaye, 64e), Lopez (Nomenjanahary, 87e) – Caddy (Diaby Fadiga, 87e) Entr. : Girard.