Joie
Dijon FCO - Paris FC [0-1] : Quelle solidarité
Le Paris FC a renoué avec le succès en s'imposant 1-0 sur le terrain de Dijon ! Une victoire acquise dans la douleur mais grâce à une énorme solidarité collective.

Dijon FCO – Paris FC [0-1] : Quelle solidarité

Le Paris FC a renoué avec le succès en s’imposant 1-0 sur le terrain de Dijon ! Une victoire acquise dans la douleur mais grâce à une énorme solidarité collective.

25′ Suite à une perte de balle parisienne, Le Bihan frappe au but. Heureusement que c’est trop croisé !

34′ BUT ! Sur un corner frappé par Julien Lopez, Lucas Deaux dévie le ballon dans son but sous la pression de Mahamé Siby. 0-1

38′ Dijon tente de réagir. Dobre frappe à l’entrée de la surface, c’est dans les gants de Vincent Demarconnay.

45′ Oh le manqué de Morgan Guilavogui ! Sur une contre attaque express, les Parisiens combinent. Julien Lopez force Reynet à une belle parade. A la retombée, Morgan Guilavogui manque le cadre. Quel dommage !

63′ Oh quel frayeur ! Sur un centre fuyant, Scheidler se jette et est tout proche d’égaliser.

64′ En retrait, Benzia n’attrape pas le cadre. C’était chaud !

85′ La parade de Vincent Demarconnay pour détourner le tir puissant de Scheidler !

90’+2 En bout de course après un contre initié par Gaëtan Laura, Mahamé Siby manque son face à face avec Reynet !

Positionné en 4-4-2, le Paris FC a dès le début de la partie affiché le même état d’esprit que le week-end dernier face à Toulouse. Solidaires, compacts et agressifs, les Parisiens ont bloqué leurs adversaires d’entrée de jeu. Sur un corner, les hommes de Thierry Laurey ont pris les devants et auraient pu prendre le large juste avant la pause s’ils avaient fait preuve de plus de justesse. Au lieu de cela, il a fallu serrer les dents jusqu’au bout. Face à une équipe qui s’est procuré de nombreuses situations, le Paris FC n’a rien lâché et a défendu en équipe. Et contrairement à Toulouse, l’issue fut positive avec cette belle victoire. Un succès qui met fin à une série noire de 4 défaites à l’extérieur. Pour enchaîner, le Paris FC devra montrer le même état d’esprit !

Dijon FCO 0-1 Paris FC

Spectateurs : 7 660. Arbitre : M. Schneider.

But : Deaux (34e c.s.c.)

Avertissements. Dijon FCO : Le Bihan (5e) ; Paris FC : Camara (42e), Kanté (66e), Caddy (76e).

Dijon : Reynet – Traoré, Coulibaly, Congré (cap.), Fofana – Deaux (Ahlinvi, 77e), Pi – Dobre, Benzia, Jacob (Rocchia, 62e) – Le Bihan. (Scheidler, 62e) Entr. : Garande.

Paris FC : Demarconnay – Chergui, Camara, Kanté (cap.), Hadjam – Guilavogui, Siby (Bernauer, 90e+2) Name, Hanin – Lopez (Diakité, 69e), Caddy (Laura, 78e). Entr. : Laurey.

Crédit photos : Icon Sport