Guilavogui
Châteauroux - Paris FC [1-2] : Trois à la suite
Le Paris FC enchaîne une troisième victoire consécutive en s'imposant 2-1 sur le terrain de Châteauroux ! Une victoire acquise en première période face à un adversaire coriace. Le Paris FC conforte sa place de leader après 8 journées.

Châteauroux – Paris FC [1-2] : Trois à la suite

Le Paris FC enchaîne une troisième victoire consécutive en s’imposant 2-1 sur le terrain de Châteauroux ! Une victoire acquise en première période face à un adversaire coriace. Le Paris FC conforte sa place de leader après 8 journées.

19e Belle frappe de Lalaina Nomenjanahary à l’entrée de la surface mais elle n’inquiète pas Pillot, le portier de Châteauroux.

20e BUT ! Long ballon de Morgan Guilavogui vers Gaëtan Laura qui devance son défenseur avant d’être fauché dans la surface. L’attaquant parisien choisit de tirer le penalty et donne l’avantage au Paris FC. 0-1

22e Pas attaqué à l’entrée de la surface, Gaëtan Laura ajuste la mire et frappe en force ! Son tir rase le but castelroussin.

30e BUT ! Sur un centre de Gaëtan Laura, Ibrahim Cissé trompe son gardien et inscrit un but contre son camp. 0-2

38e Reprise de volée de Grange au second poteau ! C’est au-dessus du but parisien.

45e+2 Seul au second poteau, Grange réduit l’écart en reprenant un centre de la tête. 1-2

51e Vincent Demarconnay s’envole pour capter un coup franc frappé par Grange !

58e Oh la tête de Ndiaye sur corner ! Esseulé, le défenseur parisien ne parvient pas à cadrer.

90e+3 Servi par Warren Caddy, Said Arab voit sa tête heurter la base du poteau !

90e+4 Le tir de Chouref rase le but parisien !

Ce n’est peut-être pas le match le plus abouti mais il aura encore une nouvelle fois démontré la solidité de l’équipe parisienne. Bien embarqué dans le match grâce à deux buts dans la première demi-heure, le Paris FC a été surpris juste avant la pause. Après avoir produit une belle première période, le Paris FC s’est concentré à bien défendre en bloc et procéder en contre. Mais il a manqué de précision et de justesse pour aggraver le score. Les hommes de René Girard ont cependant tremblé jusqu’à la dernière minute face à une équipe de Châteauroux vaillante et qui n’a rien lâché jusqu’à la fin.

Fiche technique

CHÂTEAUROUX – PARIS FC : 1-2 (1-2)
Arbitre : M. Delpech.

Buts. Châteauroux : Grange (45e + 3) ; Paris FC : Laura (20e s.p.), Cissé (31e c.s.c.).

Avertissements. Châteauroux : Fofana (11e), Cissé (20e), Mulumba (51e), Operi (54e) ; Paris FC : Belaud (8e), R. Girard (entr., 65e), Kanté (90e + 1).

Châteauroux : Pillot – Fofana, Cissé (Kény, 46e), Mboné (cap.), Opéri – Sangante, Leroy (Doucouré, 73e), Mulumba, Grange – Sunu (Boukari, 83e), Chouaref. Entr. : Usai.

Paris FC : Demarconnay – Belaud (Ndiaye, 54e), Bamba, Kanté, Hanin – Mandouki (cap.), Pitroipa, Nomenjanahary (Kikonda, 87e) – Guilavogui (Abdi, 72e), Laura (Caddy, 87e), Lopez (Arab, 87e). Entr. : R. Girard.

Crédit photo : Châteauroux